Начаты съемки фильма «Круты 1918 Защита»

Войти через
Регистрация
 
Начаты съемки фильма «Круты 1918 Защита»
 
Новости: Начаты съемки фильма «Круты 1918 Защита»

В Национальном парке «Межигорье».
Производство фильма осуществляет компания «ГУД МОНИНГ Дистрибьюшн» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.
Режиссером картины является Алексей Шапарев, автором сценария - Константин Коновалов, продюсер - Андрей Корниенко.
Лента расскажет историю молодых людей - героев своего времени, которые самоотверженно встали на защиту Родины. 300 студентов и юнкеров зимой 1918 достойно противостояли многотысячной большевистской армии в бою под Крутами. Они заплатили своей жизнью ради независимости Украины. На фоне этих трагических и героических для страны событий зарождается любовь главных героев картины - Софии и Андрея.
По словам режиссера Алексея Шапарев, в течение осени будут проведены складнопостановочни съемки - с использованием спец и пиротехнических эффектов, с участием большого количества актеров массовых сцен, животных и каскадеров.
Первый съемочный день фильма проходил на территории национального парка «Межигорье». Съемочную площадку посетили Вице-премьер-министр Павел Розенко, первый заместитель председателя Госкино Сергей Неретин и представители СМИ.
«Мне очень приятно, что вчера Президент Украины в своем послании обратил внимание на то, что Украина уже имеет прекрасные фильмы, созданные при поддержке средств госбюджета, и подчеркнул необходимость дальнейшего выделения средств, в том числе на фильмы патриотического направления. Очевидно, что такие картины, как «Круты 1918 Защита», патриотические фильмы украинского производства, должны как можно чаще появляться на наших телеэкранах. Мы должны знать нашу историю, чтобы в будущем избегать ошибок », - сказал Павел Розенко.
Первый заместитель Председателя Госкино Сергей Неретин отметил, что государственная поддержка фильма составляет 26 млн грн .: «Проект этого фильма стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино в сессии игровых тематических фильмов (в частности, в сотый годовщины Боя студентов под Крутами ). Экспертная комиссия высоко оценила перспективность и важность этого проекта с культурной и исторической точки зрения. Фильм создается для широкой зрительской аудитории, он должен быть интересным зрителям любого возраста, поэтому мы рады поддержать этот проект ».
Съемки продолжились в Крутах, где в 2018-м году и происходили описанные в фильме события. В этот день на съемочную площадку были приглашены скауты. Съемочная группа рассказала, что с этими детьми работать было гораздо легче, чем с актерами, потому что они, как настоящие скауты, делали все четко и быстро.
Завершение производства фильма запланировано на 2018-й год.

Алексей Першко 12 сентября 2017
Комментарии
 
Имя
22 ноября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Cделано в Голливуде: продолжения, адаптации и римейки

Уже давно (и не нами) замечено, что в большом Голливуде наблюдается изрядный кризис идей, а отсюда и бесконечный ряд фильмов, являющихся то...

03 ноября 2006

0
935

"Монстры на каникулах 3". Первый трейлер

Круиз для нечисти.

18 ноября 2017

0
650

Рэйчел МакАдамс в трейлере "Ночных игр"

Черная комедия от сценаристов "Несносых боссов" и "Человека-паука".

10 ноября 2017

0
575

Скала и горилла. Трейлер "Рэмпейдж" с Дуэйном Джонсоном

Громадные звери громят Чикаго.

17 ноября 2017

0
550

Трейлер к фильму "Секс-видео" (без цензуры)

Кэмерон Диаз переспит с Джейсоном Сигелом в июле.

24 июня 2014

4
66629