Наша «Анна» лучше всех


Новости: Наша «Анна» лучше всех

Короткометражный фильм «Анна» (ко-продукция Украина/Израиль/Великобритания) стал лучшим короткометражным фильмом Британской независимой кинопремии
«Анна», короткометражный игровой фильм Декеля Беренсона, стал победителем Британской независимой кинопремии в категории Лучший короткометражный фильм.
Церемония награждения состоялась в Лондоне в здании Старого Биллинсгейта 1 декабря 2019. Фильм был представлен среди 17 номинированных фильмов, вошедших в короткий список из 300 представленных в этой категории фильмов.
В этом году короткометражный фильм «Анна» также участвовал в конкурсных программах Каннского кинофестиваля и кинофестивале TIFF в Торонто.
«Анна» - ко-продукционный проект продюсерских студий 168 Wardour Filmworks и Blue Shadows Films и украинской компании «Эссе Продакшн Хаус», на счету которой - поддержаные государством фильмы «Стасис» (2019) Мантаса Кведаравичуса, «Стоп-Земля» (2020) Екатерины Горностай, «Толока" (2019) Михаила Ильенко и другие.
Особенностью фильма «Анна» является то, что, по инициативе израильского режиссера Декеля Беренсона, фильм полностью создавался в Украине, украинской съемочной командой - от производства до пост-продакшена. Основным языком фильма является украинский.
Декель комментирует разработку своего фильма таким образом: «Впервые я посетил Украину в 2012 году, путешествуя по Европе. Для меня это был важный личный шаг, поскольку моя бабушка родилась в Хусте - украинском пограничном городке. На ее глазах Украина с другими странами Восточной Европы попала в состав СССР, а впоследствии обрела независимость, которая теперь снова под угрозой. Я был в восторге от смеси восточных и западных традиций и от людей в Украине»
«Победа и вообще успешный кейс «Анны» показывают эффективность ко-производительных проектов даже в коротком метре, а Украины, как партнера для знаковых международных проектов», - комментирует продюсер Ольга Бесхмельницина.
Авторы фильма: режиссер и сценарист Декель Беренсон (Великобритания, Израиль), оператор-постановщик Владимир Иванов (Украина), художник-постановщик Кара Балеян (Украина), и режиссер монтажа Егор Трояновский (Украина).
Главные роли исполнили украинские актеры: Светлана Барандич (Украина), Анастасия Вязовская (Украина), Лина Чорнодуб (Украина) и американский актер Эрик Р. Гилиет.
Генеральные продюсеры: Виталий Шереметьев и Ольга Бесхмельницина (Украина), Мерлин Мертон и Декель Беренсон (Великобритания, Израиль).
Продюсеры: Наталья Либет (Украина), Элад Кейдан (Великобритания), Дмитрий Коноплев (Израиль).
Анна - одинокая мать среднего возраста, живет на охваченном войной востоке Украины и отчаянно жаждет перемен. Ее внимание привлекает реклама по радио, и она решает пойти на вечеринку для иностранцев, путешествующих в поисках любви.
Декель Беренсон родился в Израиле и сейчас живет в Великобритании. Его короткометражные фильмы «Девушки ничего не делали» и «Ашмина» были показаны на более чем 50 фестивалях по всему миру, включая BFI в Лондоне. «Анна» - его третий фильм.

Алексей Першко 03 декабря 2019
Like

Имя:
09 декабря 2019
Ваш отзыв

популярные новости


Галь Гадот в первом трейлере "Чудо-женщины: 1984" Галь Гадот в первом трейлере "Чудо-женщины: 1984"

Премьера – летом 2020-го.

08 декабря 2019 0 342
"Чудо-женщина: 1984". Первый тизер "Чудо-женщина: 1984". Первый тизер

Трейлер завтра.

07 декабря 2019 0 270
Райан Рейнольдс в трейлере комедии "Персонаж" Райан Рейнольдс в трейлере комедии "Персонаж"

От режиссера "Ночи в музее".

07 декабря 2019 0 248
Полмиллиона для документалки Полмиллиона для документалки

«Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» стал одним из самых успешных документальных фильмов в украинском прокате

05 декабря 2019 0 533
Наши в Санденсе Наши в Санденсе

Документальный фильм Ирины Цилык «Земля голубая, будто апельсин» - в конкурсе крупнейшего кинофестиваля независимого кино Sundance Film...

05 декабря 2019 0 410