"Неделя эстонского кино" в "Кинопанораме"


Новости:

В рамках 98-й годовщины Эстонской Республики в Киеве пройдет Неделя эстонского кино. Торжественное открытие Недели кино состоится 24 февраля в сотрудничестве с Пярнуским кинофестивалем. В день открытия будут показаны документальные фильмы, получившие награды старейшего кинофестиваля Эстонии - Kuidas ma Aafrikat päästsin («Как я спас Африку») Куллара Виймне и Kristus elab Siberis («Христос живет в Сибири») Арбо Таммиксааре и Яака Килми.

Кроме того, будет представлена ​​программа Пярнуского кинофестиваля, который следующим летом отмечает свой юбилей.

Программа недели кино содержит подзаголовок «Эстония и Оскар». В нее входят как короткометражный фильм Танел Тоом Pihtimus («Исповедь») и игровой фильм Зазы Урушадзе Mandariinid («Мандарины»), так и анимационный фильм Рихо Унда Isand («Хозяин») и драма Клауса Хярьо Vehkleja («Фехтовальщик»).

Программа короткометражных фильмов включает остроумные этюды на тему «Радость эстонца» Эрика Норкрооса, а также новые эстонские анимационные фильмы: Tik-Tak («Тик-так») Юло Пикков, Piano («Пиано») Каспара Янциса, Alateadvuse maja («Дом подсознания ) Прийта Тендера и Lendurid koduteel («Летчики на пути домой») Прийта и Ольги Пярн.

Из новых художественных фильмов выходят на экран молодежный фильм Урмаса Ээро Лийв Must alpinist («Черный альпинист») и фильм Элмо Нюганена о войне «1944». Документальный фильм Karmil pinnal («На жестком») Тоомаса Ярвет представляет новую эстонскую документалистику.

В программе достаточно и новых студенческих работ. Балтийская школа кинематографии и СМИ покажет подборку из своей серии Best of BFM.

Гостями недели кино станут режиссеры Элмо Нюганен, Прийт Тендер, Танел Тоом, Тоомас Ярвет, продюсеры Эрик Норкрооз, Маргус Иунапуу, а также руководитель программы Пярнуского кинофестиваля и организатор недели кино ВАЙК Едур.

Неделя кино состоится благодаря Министерству культуры Эстонской Республики, Фонда «Капитал культуры», Посольство Эстонии в Киеве, Пярнуский кинофестиваля.
Основная цель недели кино - ознакомление с эстонской кинопродукцией, но в то же время организаторы не хотят прятать головы в песок относительно того, что происходит на востоке Украины. Своими фильмами и присутствием они хотят выразить поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Хотят показать братскому народу, что он не одинок, что Эстония поддерживает его и в трудные времена.

Деятели эстонского кино приглашают всех киевлян в конце февраля отпраздновать 98-ю годовщину Эстонской Республики в кинотеатре «Кинопанорама»! Все сеансы бесплатные! 

Sushchenko 22 февраля 2016


Имя:
19 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 215
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 1019
Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 636
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 1038
У «Круэллы» будет вторая часть У «Круэллы» будет вторая часть

Сиквел приквела.

06 июня 2021 0 2340