НЕМЫЕ НОЧИ 7 ½. НОВАЯ ИСТОРИЯ

Войти через
Регистрация
 
НЕМЫЕ НОЧИ 7 ½. НОВАЯ ИСТОРИЯ
 
Новости: НЕМЫЕ НОЧИ 7 ½. НОВАЯ ИСТОРИЯ
Теперь фестиваль будет проходить в Киеве
Крупнейший в Восточной Европе фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи» причаливает к новому берегу. С 2017 году местом его регулярного проведения как национального фестиваля архивного кино станет Киев.
Фестиваль НЕМЫЕ НОЧИ 7 ½.  будет проводиться с 11 по 12 мая в обновленном пространстве Национального центра Александра Довженко (ст Голосеевская, ул. Васильковская, 1), в фильмофонде которого хранится самая полная в Украине коллекция немого кино.
В программе фестиваля - две мировые премьеры украинских фильмов, которые длительное время считались утерянными.
Фестиваль немого кино и современной музыки Немые ночи был основан Иваном Козленком и Екатериной Мальцевой в 2010 году в Одессе как дань городу, с которого началось стремительное развитие украинского кинематографа 1920-х годов, увенчавшееся созданием ряда мировых шедевров и формированием одной из самых мощных в Европе национальных киноиндустрий. Кроме образовательных и художественных задач, важнейшим из которых было переосмысление опыта украинского немого кино средствами современной музыки, фестиваль также стремился сформировать лояльность к украинскому культурному продукту в Одессе через подчеркивание урбанистической составляющей украинской культуры 1920-х гг.
Довженко-Центр, который с 2013 года регулярно выступал партнером и соорганизатором фестиваля, заново переосмысливает и осваивает как физическое пространство, доставшийся ему в наследство от одной из самых мощных в СССР кинокопировальных фабрик, так и архивное кинопространство. Переосмысление требуют и НЕМЫЕ НОЧИ 7½., и это пограничное состояние отражено в подназвании «7 ½», а преемственность традиции фестиваля зафиксировано в программе, в значительной степени сформированной 7-м фестивалем НЕМЫЕ НОЧИ в Одессе. Впрочем, в поиске новых форм и смыслов неизменной останется приверженность эстетике и чарам немой киноклассики в сочетании со специально написанной для фильмов современной музыкой, исполняемой вживую.
Алексей Першко 21 апреля 2017
Комментарии
 
Имя
27 мая 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Карл
Энгелс
Фридрих
Бред
Маркс

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Красавица и чудовище" поставила кассовый рекорд

Кассовые сборы фильма составляют 1,221 миллиарда долларов.

24 мая 2017

0
513

Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате "Титаника"

У режиссера требуют 300 млн долларов.

25 мая 2017

0
297

Премьера "Чудо-женщины" в Великобритании отменена

Решение было принято после террористического акта в Манчестере.

24 мая 2017

0
626

Эммерих снимет кино про битву за Мидуэй

Сценарий для проекта написал Уэс Тук.

24 мая 2017

0
431

"Темная Лига Справедливости" потеряла режиссера

Даг Лайман отказался снимать проект.

24 мая 2017

0
389

 






fk tw G+