Незабытые


Новости: Незабытые

 Презентуем официальный трейлер фильма «Забытые», адаптированный для зрителей с нарушениями зрения или слуха

В широкий украинский прокат фильм выходит 3 сентября.


Трейлер с звукоописанием и развернутыми субтитрами анонсирует выход фильма режиссера Дарьи Онищенко, украинская премьера которого состоится в рамках открытия КМКФ «Молодость» 22 августа. Лента будет доступна в форматах для зрителей с нарушениями зрения или слуха, которые смогут посмотреть ее, загрузив специальные приложения Earcatch и Subcatch на свой смартфон.

«Очень рада, что мой фильм адаптировали для зрителей с нарушениями зрения или слуха, и у людей есть такая замечательная возможность увидеть и услышать кино. В конце концов, любое искусство прежде всего всегда наше с вами воображение, наши мечты и чувства, а их, благодаря современной технике, можно передавать разными путями. Будет очень интересно потом услышать отзывы о фильме именно от аудитории "Доступного Кино"», - Дарья Онищенко, режиссер фильма« Забытые».

Лента рассказывает историю взаимоотношений учительницы украинского языка Нины, которая из-за работы мужа не может уехать из оккупированного Луганска, и семнадцатилетнего ученика Андрея, который в результате войны остался сиротой и пытается напомнить Украине, что он еще существует. В основе сюжета - истории реальных людей с оккупированных территорий на востоке Украины и в Крыму.

«Смотреть кино - это право каждого человека, независимо от того, есть ли у него нарушения зрения или слуха. Мы рады, что фестиваль "Молодость" в этом году доступен для всех людей, а фільм-открытие "Забытые" смогут посмотреть зрители с нарушениями зрения или слуха по всей стране, когда фильм выйдет в широкий прокат. Это еще один шаг на пути к мечте десятков тысяч людей в Украине - иметь возможность посмотреть интересное и актуальное кино вместе со своими друзьями и родственниками», - Виктория Лучка, соосновательница агентства «Доступное кино».

Драма «Забытые» выходит в широкий украинский прокат 3 сентября, дистрибьютор - Arthouse Traffic.

Проект реализуется при поддержке Европейского Союза по программе Дом Европы.

Справка.
«Доступное кино» — единственное агентство, которое профессионально создает доступные форматы фильмов для людей с нарушениями зрения или слуха в Украине. На сегодня созданы звукоописания и развернутые субтитры к более 40 украинским и иностранным фильмам, в частности «Забытые» (2020), «Цена правды» (2019), «Мои мысли тихие» (2019), «Донбасс» (2018), «Невидимый батальон» (2017) и другие. Агентство сотрудничало с Международным фестивалем документального кино Docudays UA, Киевским международным кинофестивалем «Молодость», Международным фестивалем искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест», Одесским международным кинофестивалем.

С помощью бесплатных приложений для смартфонов Earcatch и Subcatсh зрители с нарушениями слуха или зрения могут смотреть кино в любое удобное время в любом легальном формате (кинотеатр, телевидение, VOD-площадки) при условии существования звукоописаний и развернутых субтитров к фильму.

Агентство «Доступное кино» действует в рамках ОО «Борьба за права».

Развернутые субтитры — доступный формат, предполагающий субтитры со специальными отметками, символами и дополнительным текстом, изображающие звуковую часть фильма для неслышащих людей и людей с нарушениями слуха.

Звукоописание — доступный формат, предполагающий закадровую специально
созданную звуковую дорожку с описанием визуальной части для людей с нарушением зрения, незрячих людей, и людей с другими видами инвалидности.

Алексей Першко 05 августа 2020

Имя:
27 сентября 2020
Ваш отзыв

популярные новости


«Черную вдову» и «Смерть на Ниле» перенесли «Черную вдову» и «Смерть на Ниле» перенесли

Известны новые даты премьер!

23 сентября 2020 0 581
Роуз и Рено в трейлере «Малышки с характером» Роуз и Рено в трейлере «Малышки с характером»

«Она открывает любые двери».

24 сентября 2020 0 373
"Атлантида" идет на "Оскар" "Атлантида" идет на "Оскар"

Возможно в кампании с фильмом "Земля голубая, словно апельсин"

24 сентября 2020 0 434
Боклан, Ступка и Юсипчук в трейлере «Нереального КОПца» Боклан, Ступка и Юсипчук в трейлере «Нереального КОПца»

Украинская комедия в новогодние праздники.

24 сентября 2020 0 323
«Фокус: Украина-Франция» «Фокус: Украина-Франция»

4-я Киевская неделя критики представляет новую программу

22 сентября 2020 0 636