Новая жизнь легендарных песен


Новости: Новая жизнь легендарных песен
«Червона рута. Нова історія» от FILM.UA Group
 FILM.UA Group начинает работу над новым проектом – романтической комедией «Червона рута. Нова історія». Создатели пока держат сюжет фильма в секрете, однако дают понять, что именно музыка – а точнее, незабываемые песни Владимира Ивасюка «Я піду в далекі гори», «Водограй», «Червона рута» и многие другие – станут лейтмотивом фильма, а на их фоне развернется романтическая история любви.
Свою самую известную песню Владимир Ивасюк написал, когда ему едва исполнился 21 год, и уже через несколько месяцев она стала основой для телевизионного фильма-концерта, главную роль в котором исполнила начинающая тогда певица София Ротару. На этот же раз создатели фильма обещают переосмыслить наследие Ивасюка и показать, насколько современными и актуальными могут быть написанные полвека назад песни.
Автор идеи - Наталка Якимович (генеральный продюсер телеканалов FILM.UA Group) станет и продюсером фильма. В послужном списке Наталки множество телевизионных работ в самых разных жанрах: так, она выступила исполнительным продюсером фильма-концерта «Тіна Кароль. Сила любові та голосу», креативным продюсером фильма о захвате Крыма в 2014 году «Операція «Крим» (награда «Телетриумф»), а также продюсером цикла телефильмов «Зима, що нас змінила». Отметим, что «Червона рута. Нова історія» станет ее полнометражным дебютом.
«Песни Ивасюка я знаю наизусть с детства. Считаю, что эти мелодии и тексты не нуждаются в каком-либо глубоком творческом переосмыслении, поскольку легко вливаются, даже в первозданном виде, в современный контекст. Это такой роскошный пласт украинской городской культуры, что не было ни единого сомнения, какой станет новая история «Рути». Мы расскажем о современной жизни, о сложных поисках себя, о том, как важно среди множества навязанных обществом стереотипов услышать свой голос и в результате обрести истинную любовь. Я очень счастлива, что мою идею поддержал Украинский культурный фонд и мы уже пишем сценарий!»,- прокомментировала Наталка.
Над сценарием работает украинский драматург Павел Арье – автор культовой пьесы «В начале и в конце времен» (2013), по мотивам которой успешно много лет идет спектакль «Сталкеры» и был снят мистический триллер «Брама» с Ирмой Витовской в главной роли.
 Авторы проекта надеются и в будущем на тесное сотрудничество с Украинским культурным фондом, который сейчас финансирует самый важный этап – создание сценария. В следующем году проект «Червона рута. Нова історія» будет бороться за грант УКФ уже на производство полнометражного фильма.
 С нетерпением ждем новых подробностей о проекте. Следите за новостями на сайте FILM.UA Group.
Алексей Першко 01 августа 2019


Имя:
13 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 532
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 966
Ван Дамм в Украине. Трейлер «Последнего наемника» Ван Дамм в Украине. Трейлер «Последнего наемника»

Экшн-комедия Netflix, которую снимали в Киеве.

08 июня 2021 1 1270
История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель» История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель»

Чем вдохновлена знаменитая башня?

10 июня 2021 0 716
Сергей Лозница снова в Каннах
эксклюзив
Сергей Лозница снова в Каннах

С документальным фильмом «Бабий Яр. Контекст»

03 июня 2021 0 2109