О создателях Яндекса снимут фильм

Войти через
Регистрация
 
О создателях Яндекса снимут фильм
 
Новости: О создателях Яндекса снимут фильм

Основные съемки «Стартапа» начнутся 20 мая.


На этой неделе начался съемочный процесс фильма Романа Каримова «Стартеп» о создателях одной из самих больших ИТ-компаний «Яндекс». Прототипами главных героев стали генеральный директор Аркадий Волож и директор по технологиям Илья Сегалович.

"О проекте мы заявили еще в начале 2012 года. До сегодняшнего дня велась работа, сейчас мы вышли на финишную прямую. Основные съемки у нас начинаются с 20 мая. Тем не менее, сегодня полноценный съемочный день. Действие фильма охватывает порядка 17 лет, так что, очевидно, нельзя все снять в одно время года. Так что зима для нас обязательна", - рассказала продюсер проекта Ирина Смолко.

Олицетворили главных персонажей – создателей «Яндекса» - Евгений Ткачук («Курьер из рая») и Шамиль Хаматов («Продавец игрушек»).

Сценарий о двух друзьях, решивших создать свой бизнес, написал Дмитрий Соболев, известный по фильму «Остров» Павла Лунгина.

"На самом деле фильм будет не только про Яндекс. Проект направлен на то, что интеллектуальный труд может принести успех и деньги. Действие начнется в 1995 году. Аркадий Волож уже с конца 80-х начал свою работу, создавал кооперативы. В первую очередь, фильм будет о героях, которые создают российский поисковик № 1. Но будут и краски других историй….в том числе и любовных. Так что получится настоящее живое кино про бизнес, который связан с IT", - подчеркнула Смолко.

«Стертеп» будет похож на картину «Социальная сеть», но действие в нем будет привязано к российским реалиям - и 90-х годов и наших дней.

Создатели планируют вложиться в $2 миллиона. Источники сообщают, что данный проект не рассматривается как рекламная акция, поскольку компания «Яндекс» не заказывала этот проект и не вкладывала в него деньги. Основное финансирование «Стартап», по словам собеседницы агентства, получил от Российской венчурной компании (РВК), Radius group и ряда частных лиц.
Как заявляет продюсер проекта, релиз ленты назначен на конец этого года.

Напомним, что картина «Социальная сеть» вышла на экраны в 2010 году. Ее сюжет рассказывает об истории создания социальной сети Facebook. Аналогичный проект задумал и украинский режиссер Александр Роднянский. В его планах снять фильм об аналоге американского сервера – «ВКонтакте». Создатели картины планируют выделить на съемки около 100-120 млн руб. Лента должна выйти в прокат в начале 2014 года.
 

Sushchenko 14 марта 2013
Комментарии
 
Имя
25 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
девять
Четыре
Восемь
Две
Пять

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
301

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
353

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
334

«Аббатство Даунтон» для большого экрана

Начнут снимать в 2018-м году

23 июня 2017

0
401

Рон Ховард стал режиссером фильма о Хане Соло

Известный постановщик закончит съемки спин-оффа "Звездных войн".

23 июня 2017

0
253

 






fk tw G+