Обратная сторона успеха

Войти через
Регистрация
 
Обратная сторона успеха
 
Новости: Обратная сторона успеха

Популярность - вещь капризная. Её трудно создать ограничиваясь общеизвестными критериями. Но она служит гарантией успешного долголетия в кинематографе. Если умение удивить публику вне камеры остается определенным недостатком, а взамен нам настойчиво предлагают великолепный актерский талант - такая популярность для актера остается в стенах кинотеатра. Вне его пораженные фанаты быстро избавляются героя, перебравшись на обожание нового харизматического лица, у которого может быть и нет невероятного таланта, но в наличии сексуальность, бурная личная жизнь и различные скандалы. История кино знает множество реальных сюжетов, в которых героиня и актриса пошли разными путями. Оказавшись на награждении премией «Оскар» последующие актрисы ощутили миг славы, которая постепенно сыграла с их карьерой злую шутку.

Мэри Пикфорд: «Добавление звука в кино все равно, что нарисовать помадой Венеру Милосскую»

От самого начала её карьеры кино для неё было на втором месте после театра. Дебютировав на Бродвее Мэри ушла в кинематограф, и со временем в её жизни вместе с режиссером Гриффитом появились и постоянные съемки, дневной гонорар за которые составлял 10 $. Персонажи Пикфорд были достаточно синонимическими. Это были в основном отверженные сироты бедного происхождения обиженные жизнью. Такие образы были достаточно популярны у публики, которая постоянно сочувствовала героям Мэри. Преуспев на экране актриса вернется и в театр. Хотя показы фильмов с участием Пикфорд в кинотеатрах достигали более крупных аншлагов и курьезных ситуаций: на одном из сеансов фильма «Гордость клана» произошло такое столпотворение, что зрители выбили дверь в кинотеатр. Кроме чисто актерских способностей актриса ярко зарекомендовала себя на поприще организации кинобизнеса. Мэри Пикфорд приложила усилия к созданию не только нескольких кинокомпаний, но и Американской киноакадемии, которая одной из первых «Оскаром» отметила роль Мэри в её первой звуковой картине «Кокетка». Затем звезда Пикфорд в кинематографе стала угасать, что привело к полному прощанию со зрителями уже в 1933 году. Актриса, которой исполнилось лишь 40 лет так и не сумела получить популярность во время рождения звука в кино.

Луиза Флетчер: «Я никогда не говорила о том, что я хотела сделать»

Рожденная в многодетной семье глухонемых родителей Луиза научилась говорить благодаря тетушке, которая с ней занималась, и содействовала её стремлению стать актрисой. После длительной телевизионной карьеры в тринадцати разных сериалах актриса приостанавливает свою карьеру ради воспитания детей. Её возвращением становится отличная роль в криминальной драме Роберта Олтмена «Воры как мы». Подбирая актрису для экранизации «Полета над гнездом кукушки» Кена Кизи режиссер Милош Форман останавливается на малоизвестной Луизе Флетчер. Триумфальная роль педантичной медсестры, которая противостоит сумасбродному герою Джека Николсона, стремясь удержать власть над обитателями психической больницы в своих руках, сделала из Флетчер лауреатку трех главных кинематографических премий («Оскар», «Золотой глобус», «БАФТА»). Её игра в фильме была очень важной и интересной, и поэтому при выборе номинантов на «Оскар» её второплановый хронометраж появления на экране был оценен киноакадемиками как «главная женская роль». А во время церемонии награждения статуэтками речь Луизы растрогала всех, ведь актриса обратилась к своим родителям на языке жестов поблагодарив их за то, что научили её мечтать. Но после «кукушки» фильмы, в которых ей приходилось сниматься всегда уступали уровню шедевра Формана. Так и оставшись «актрисой одной роли» видя Луизу в эпизодах разных фильмов зрители долго догадываются: ​​почему эта актриса так похожа на медсестру Рэтчед?

Хилари Суонк: «Я просто девушка из трейлер-парка, которой приснился сон»

Совсем недавно с Хилари Суонк произошел скандал. За неизвестный гонорар она поехала в Чечню на день города Грозный, который совпал с днем рождения тамошнего лидера Кадырова. Поздравив лидера Чечни с днем ​​рождения актриса вернулась в США затравленной правозащитными организациями, которые призывали Суонк покаяться и отдать гонорар на благотворительность. Свой поступок Хилари списала на неадекватную работу пиарщиков, которые не рассказали несчастной куда она едет... Дважды обладательница «Оскара» за отсутствия невероятных гонораров и интересных ролей вынуждена путешествовать в Россию по сомнительным предложениям. А начиналось все как в сказке. После роли матери-одиночки в сериале «Беверли Хиллз: 90210» актриса была удалена из сценария, и не доиграв даже полный сезон окунулась в полнометражное кино. Неожиданное перевоплощение в парня в фильме «Парни не плачут» за смешной гонорар 3 тыс. $ мгновенно сделали из Суонк обладательницу «Оскара» и «Золотого глобуса».Еще вчера в поисках ролей убыточная актриса вмиг оказалась в одном списке с Джулией Робертс. Но женственность и шарм, которые могли бы подарить Суонк разноплановость так и не были верно использованы режиссерами. И поэтому картины «История с ожерельем» и «Амелия» остаются неудачной попыткой выбраться с заданного амплуа. После второго «Оскара» за роль боксёрши, для Хиллари подлинным спасением стала работа с замечательным сценаристом Ричардом ЛаГравенезом, который самостоятельно поставил две хорошие картины из Суонк («Писатели свободы» и «P.S. Я люблю тебя»), которые стали исключением из грустной традиции её странной киножизни.

Мира Сорвино: «Я часто разговариваю сама с собой вслух»

Дочка малоизвестного, но заметного толстяка-актера Пола Сорвино окончила с отличием Гарвард в восточноазиатских исследованиях. Но актерское семейное подражание и превосходные визуальные данные были многообещающими факторами Миры как раз в покорении Голливуда.После нескольких эпизодов, среди которых оказалась хорошая картина Роберта Редфорда «Телевикторина» актриса успешно прошла кастинг к 25-му фильму Вуди Аллена «Великая Афродита». Герой Аллена пытается спасти порноактрису от ужасного существования. Конечно, что разыграно это в остроумном, саркастическом духе, где Мира на равных соперничает в комичности с Вуди, создавая карикатурный образ в котором отлично уживаются её актерские и личные прелести. Поцеловав Квентина Тарантино (с которым у нее были непродолжительные отношения) во время выхода на сцену за «Оскаром», Сорвино была обречена на длительный успех. Но как закончилась love story с Тарантино, так и в кино актриса кажется иссякла на фильме Аллена постоянно снимаясь в посредственных фильмах и сериалах, среди которых все же выделяются некоторые названия: «Кровавое лето Сэма» Спайка Ли и эпизодическое появление в культовом «Доктор Хаус» . За все время после получения статуэтки «Оскар» Мира Сорвино сумела построить крепкую семью с младшим на 14 лет актером Кристофером Бакусом, которому она родила троих детей.На сегодня, после достаточно успешного появления в малобюджетной картине «Как одуванчики» кажется настало время её восхождения. Но желает ли этого сама Мира?

Мерседес Рул: «У нас есть тенденция осуждать то, что мы не понимаем»

Имея ирландские, немецкие и кубинские корни Мерседес Рул родилась в Нью-Йорке в семье агента ФБР и школьной учительницы. Там в городе «Большого яблока» развиваются события невероятно трагикомической кинопритчи Терри Гиллиама «Король-рыбак», которая стала вершиной её актерской карьеры. Роль у Мерседес весьма симптоматична: её героиня показывает разнообразный спектр чувств, оставаясь в тени эксцентричного дуэта Бриджесс-Уильямс.И если до триумфальной фантасмагории Гиллиама актриса успешно оттачивала мастерство на сцене, а также в небольших ролях в кино («Эпоха радио», «Большой») и на ТВ, то после «Короля-рыбака» карьера вовсе не сложилась. Переменчивое участие в кино- и телевизионных проектах (среди которых известная «Джиа» с Анджелиной Джоли) не создавали никакого ажиотажа для этой харизматичной актрисы с неамериканской внешностью. Несмотря на многочисленные награды на своем счету («Оскар», «Золотой глобус» и театральный «Тони»), Рул не смогла найти интересные проекты, которые указывают на недостаток хорошо написанных материалов для актрис определенного возраста. Сегодня Мерседес Рул полностью остается вне игры в большом кино сосредоточившись на театральных постановках.

Максим Ивануха

mivanukha 01 декабря 2011
Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
квадратная
мокрая
железная
твердая
сыпучая

Подписаться на отзывы

популярные новости

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
347

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
334

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
409

Расхитительница гробниц: Лара Крофт. Украинский трейлер

Алисия Викандер пришла на смену Анджелине Джоли.

20 сентября 2017

0
499

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
246