Охлобыстин снимется в народном кинопроекте

Войти через
Регистрация
 
Охлобыстин снимется в народном кинопроекте
 
Новости: Охлобыстин снимется в народном кинопроекте

Принять участие в съемках сможет каждый.


Русские актеры Иван Охлобыстин и Вадим Демчог представили проект, создающийся по схеме краудфандинга (народного финансирования) и краудсорсинга (творческого соучастия всех желающих) - фильм "Оператор реальности", который, по словам артистов, даст возможность воплотить творческие идеи молодежи.

Лента разрабатывается на базе национального креативного проекта snimaikino.ru, созданного для того, чтобы все желающие смогли принять реальное участие в создании большого кино.

В полном объеме работа над картиной начнется в сентябре. По словам продюсера проекта Ивана Круглова, за месяц работы сайта было получено 100 сценариев рекламных роликов проекта и около 50 идей для самого фильма.

Помимо простых интернет-пользователей, на идею уже откликнулись и представители профессионального сообщества. Известно, что музыку для фильма напишет лидер группы "Мегаполис" Олег Нестеров. Также помощь в создании картины готов оказать Борис Гребенщиков.

Картина станет первой в формате реалити-кино и будет целиком и полностью зависеть от зрителей. Они смогут влиять на сюжет и финальный монтаж, на выбор актеров и режиссера. А при желании - претендовать на личное участие в создании картины.

"Данная кинокартина поможет систематизировать художественные поиски любителей в этой области. Проект будет честным, только это позволит отобрать лучших художников", - подчеркнул герой телесериала «Интерны» Иван Охлобыстин.

На данный момент у картины нет ни бюджета, ни сценария, ни режиссера, ни утвержденного актерского состава. Все желающие могут сами выбрать жанр, в котором будет сниматься фильм, проголосовав в он-лайн режиме. Большинство же хочет, чтобы на экранах появилась фантастическая комедия.

Пока работа над самим фильмом еще не начата, в полном объеме к ней приступят в сентябре. Организаторы проекта сначала займутся созданием рекламных роликов. Из присланных сценариев будет отобрано 6 финалистов, по работам которых будет снята интернет-реклама проекта.

Схему краудфандинга и краудсорсинга впервые использовали зарубежные кинематографисты. Наиболее известным на сегодняшний день фильмом, созданным по схеме приобщения к участию всех желающих, является картина финского режиссера Тимо Вуоренсолы "Железное небо". Картина показывает жизнь нацистов на темной стороне Луны. Режиссер вместе со своей командой объявил конкурс всоцсетях и предложил интернет-аудитории инвестировать в проект свои идеи и деньги. Таким образом фильм собрал 1,2 миллиона евро. После первого показа фильма на Берлинском кинофестивале в феврале 2012 года "Железное небо" удалось продать прокатчикам более чем в 70 странах мира.
 

Катя Зиновьева 05 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
17 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
180

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
142

«Киевская неделя критики»

Впервые пройдет в Киеве

17 октября 2017

0
129

Риз Ахмед сыграет Гамлета

Новая версия шекспировской классики выйдет на Netflix.

17 октября 2017

0
110

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1360