Октябрьское «Предчувствие»


Новости: Октябрьское «Предчувствие»

Фильм мэтра кинематографа - режиссера Вячеслава Криштофовича - "Предчувствие" выходит в украинский прокат уже 8 октября.
Картина снята украинской компанией «Гарнет Интернешнл Медиа Групп»/Garnet International Media Group в копродукции со словацкой кинокомпанией Wandal Production и литовской Taura. При поддержке Госкино и Slovak Audiovisual Fund.
Легендарный мастер, Вячеслав Криштофович, много лет не садился в режиссерское кресло. Говорят, что режиссеры не снимают кино, когда им не "болит высказаться". Режиссер, который работал в кино еще с 1970 года, долго считал, что пришло время молодых авторов. Но тревожное предчувствие заставило его вернуться.
«В моем фильме нет положительных и отрицательных героев. У каждого своя правда и своя неправда. И у каждого свои предчувствия», - объясняет Криштофович.
Картина с несколькими слоями истории: любовный треугольник, философская притча и тотальное тревожное предчувствие современной войны.
Звездный режиссер собрал на съемочной площадке звездный актерский состав: самый известный по всем опросам актер Украины, Станислав Боклан; народная артистка Украины Лариса Руснак; заслуженная артистка Украины Ксения Николаева; юная, но уже известная по фильму "Дикое поле" и сериалу "На твоей стороне" актриса Евгения Муц. Дебютной картина стала для Сергея Пащенко и Александра Токарчука. Колоритная роль досталась также Юрию Евсюкову.
Украинская премьера фильма состоялась 27 августа 2020 в рамках программы «Украинские премьеры» на Киевском международном кинофестивале «Молодость». Во время презентации Вячеслав Криштофович получил награду от Президента Украины - его наградили орденом третьей степени «За заслуги».
Европейская же публика впервые увидела картину в декабре 2019-го, в Берлине, в одном из культовых кинотеатров немецкой столицы - Kino in der Kulturbrauerei. Показ состоялся при поддержке Госкино и Посольства Украины в Германии в присутствии руководства фестиваля Berlinale, депутатов Бундестага, представителей дипкорпуса, общественности и немецких СМИ.

Вячеслав Криштофович - режиссер, известный широкому зрителю еще с советских времен по фильмам производства киностудии Довженко: "Володя большой, Володя маленький" (1985, с Олегом Янковским и Олегом Меньшиковым), "Одинокая женщина желает познакомиться" (1986, с Ириной Купченко и Александром Збруевым), "Приятель покойника" (1997, с Александром Лазаревым-мл. и Еленой Кориковой).
Ощущение стабильного покоя от фильмов Криштофовича сохранилось и в его новой работе. "Предчувствие" - это умиротворяющая медитация зрителя в уютном зале кинотеатра.
"Предчувствие" в украинских кинотеатрах с 8 октября. Дистрибьютор - компания «СИНЕВЕРС»

Алексей Першко 21 сентября 2020



Имя:
24 октября 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Стрип и Кидман в трейлере «Выпускного» Стрип и Кидман в трейлере «Выпускного»

Мюзикл от Райана Мерфи.

22 октября 2020 0 269
«Рая и последний дракон». Трейлер анимации от Disney «Рая и последний дракон». Трейлер анимации от Disney

Премьера – 11 марта 2021 года.

23 октября 2020 0 120
«Ма Рейни: Мать блюза». Последняя роль Чедвика Боузмана «Ма Рейни: Мать блюза». Последняя роль Чедвика Боузмана

Возможно, он получит Оскар посмертно.

22 октября 2020 0 331
Гари Олдман в трейлере «Манка» Дэвида Финчера
 Гари Олдман в трейлере «Манка» Дэвида Финчера


Очередной шедевр культового режиссера?

22 октября 2020 0 232