«Особый взгляд» Умы Турман

Войти через
Регистрация
 
«Особый взгляд» Умы Турман
 
Новости: «Особый взгляд» Умы Турман
Знаменитая актриса возглавит Жюри секции Каннского фестиваля
Организаторы Каннского фестиваля объявили, что жюри престижной секции фестиваля «Особый взгляд» возглавит американская актриса Ума Турман.
За 20 лет своей карьеры актриса продемонстрировала смелость и желание рисковать: после первого появления на большом экране в возрасте 17 лет в фильмах «Опасные связи» Стивена Фрирза и «Приключения барона Мюнхгаузена» Терри Гиллиама, она становится музой Квентина Тарантино, у которого снимается в «Бульварном чтиве» («Золотая Пальмовая ветвь» 1994 года) и в двух частях «Убить Билла». Также актриса снималась у Эндрю Никкола («Гаттака»), Вуди Аллена, Роланда Жоффе («Ватель») и Итана Хоука. Недавно она присоединилась к актерскому составу новой ленты Ларса фон Трира «Дом, который построил Джек», в которой ей предстоит сыграть вместе с Мэттом Диллоном и Бруно Ганцем.
Уме Турман уже доводилось оценивать фильмы в Каннах: в 2011-м году она входила в главное Жюри, которое возглавлял Роберт Де Ниро. Теперь же госпожа Турман возглавит Жюри второго по значимости каннского конкурса «Особый взгляд», в программе которого фильмы, отличающиеся особым способом повествования и уникальной эстетикой. Победитель этого конкурса будет объявлен 27 мая.
Алексей Першко 21 апреля 2017
Комментарии
 
Имя
23 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Пролог к ​​«Молодости» завершен

Объявлены победители национального конкурса короткометражных фильмов на «МОЛОДОСТИ. Пролог - 47 »!

23 октября 2017

0
113

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1837

Нужна музыка к вашему фильму?

Вам – на Envision Sound

23 октября 2017

0
97

«Молодость 47. Пролог» открылась с миром

В Национальной Опере Украины

22 октября 2017

0
265

Justice Leagye Day - 15 ноября в Планете Кино

Допремьерный показ "Лиги Справедливости" состоится одновременно в 13 залах киевского кинотеатра.

22 октября 2017

0
262