Освистанная в Канне "Реальность" откроет Одесский МКФ


Новости: Освистанная в Канне

Третий одесский кинофестиваль откроет итальянская лента "Реальность", получившая в этом году Гран-при жюри Канн.

Как и предыдущий фильм Маттео Гарроне - "Гоморра", удостоенный второй по престижности премии Канн 2008 года, "Реальность" тоже расказывает историю из современной Италии. А именно нам покажут погоню за славой на ТВ, которая имеет совсем печальные последствия для добродушного отца семейства.

На этот раз Гарроне затронул тему реалити-шоу. Главный герой "Реальности", отец большого семейства, владеет в Неаполе процветающим рыбным магазином. Однажды, поддавшись на просьбы детей, он без особого энтузиазма соглашается участвовать в телевизионном реалити-шоу. С этого момента вся его жизнь переворачивается.

Интересно, что те, кто уже видел ленту во время Каннского фестиваля, не совсем радушно отзываются о новой картине Гарроне, которая получила приз, если верить слухам, не совсем справедливо. Главой жюри в этом году в Каннах был итальянец Нанни Моретти, подсудивший "Реальности" своего соотечественника Гарроне и проигнорировавший новые ленты Леоса Каракса и Ульриха Зайдля, о которых отзывы были положительными. Во время церемонии награждения в Каннах, вместо оваций, лента Гарроне "Реальность" была освистана.

Главную роль в "Реальности" исполнил непрофессиональный актер Аньелло Арена, отбывающий пожизненное заключение за убийство. Арена открыл в себе актерский талант в тюремном театре. В одной из постановок его и увидел Гарроне. Согласно частичной амнистии, заключенному артисту разрешено работать в течение дня вне стен тюрьмы.

Также в Одессе состоятся гала-премьеры ещё двух фильмов, номинировавшихся на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ-2012: "Королевство полной Луны" Уэса Андерсона и "Рай: любовь" Ульриха Зайдля. "Охота" Томаса Винтерберга, ранее фигурировавшая в одесской программе, по неизвестным причинам, показана не будет.

mivanukha 04 июля 2012


Имя:
02 августа 2021
Ваш отзыв

популярные новости


«Дом Гуччи» Ридли Скотта. Первый трейлер «Дом Гуччи» Ридли Скотта. Первый трейлер

Гага, Драйвер, Лето, Айронс, Пачино, Хайек.

30 июля 2021 0 445
Айзек и Дефо в трейлере «Холодного расчета» Айзек и Дефо в трейлере «Холодного расчета»

От сценариста «Таксиста».

29 июля 2021 0 442
Звезды Marvel сыграют в комедийном хорроре Звезды Marvel сыграют в комедийном хорроре

Энтони Маки и Дэвид Харбор – в фильме «У нас призрак».

28 июля 2021 0 497
Отблеск, Носорог и Цензорка Отблеск, Носорог и Цензорка

Мировая премьера новых фильмов Олега Сенцова и Валентина Васяновича состоится на Венецианском кинофестивале

26 июля 2021 0 622