Открыть Украину


Новости: Открыть Украину
Пригласили иностранцев в Каннах
В понедельник, 22 мая, состоялась презентация Discover Ukraine в Украинском павильоне в Каннах
Председатель Госкино Филипп Ильенко и руководитель Украинской киноассоциации Виктория Ярмощук представили иностранной публике преимущества производства кино в Украине, а также систему рибейтов для иностранных продюсеров в Украине.
Более 50 иностранных фильмов (Transporter 3, Bitter Harvest и др.)произведенно в Украине за последние 25 лет - с местными сервисами и локациями, и ежегодно эта цифра растет. В Украине развита индустрия кино и невысокие цены на производство. Есть 50 полностью оборудованных павильонов, рентал-хаузы с полным набором современной техники, сервисные компании ... По словам Виктории Ярмощук, украинцы особенно сильны в постпродакшене, CG и VFX. Они получают много мировых наград и сотрудничают с мировыми студиями (Universal Studios, Warner Brothers, Katalyst Films, MTV, 20th Films, 20th Century Fox, WWE Studios, Rebel Films, Sony Pictures). В Украине пока немного кинотеатральных экранов - около 500, но эта цифра растет и это один из основных приоритетов в развитии индустрии на ближайшее время.
Виктория озвучила цифру украинского бокс-офиса в 63 млн. $, Эта цифра возрастает примерно на 16% в год. Это касается также и цены на билет в кино. Число фильмов, произведенных в Украине, постоянно увеличивается. По словам Филиппа Ильенко, в этом году ожидается, как минимум, 15 крупных кинотеатральных премьер, снятых при поддержке Госкино Украины.
Как отметил Филипп Ильенко: «В связи с принятием нового закона, теперь будет возможно покрывать до 100% бюджета на производство анимационных, документальных, образовательных, дебютных и артхаузных фильмов за государственный счет. До 80% бюджета - на производство других полнометражных художественных лент. Особенно интересно то, что государство сможет покрыть также до 50% бюджета телевизионных сериалов и фильмов. Кроме того, государственное финансирование будет распространяться на другие формы поддержки: продвижение фильмов, образовательные программы, в т.ч. обучение украинских студентов в зарубежных киношколах. Поддержка также будет распространяться на открытие новых кинотеатров, особенно в маленьких городах. Ну и, конечно, закон предусматривает систему кэш-рибейтов: возвращение 16,6% прямых квалифицированных затрат на производство и возврата 10% выплаченных гонораров творческой команде и актерам (talent fee). Для получения возврата проект должен пройти два теста: культурный и производственный, система тестирования похожа на аналогичную в Чешской Республике. Чтобы получить рибейт, нужно иметь украинского сопродюсера, который сможет принять эти деньги от государства и передать партнерам из-за рубежа. «Мы готовы предложить нашу систему рибейтов для художественных, анимационных, документальных, телевизионных фильмов и даже для рекламного видео, то есть практически для всех типов производства».
Ежегодно государственный бюджет на поддержку кино растет, в 2017-м году сумма составляет примерно 19 млн долларов и это практически в два раза больше, чем в прошлом году. В следующем году сумма будет еще больше, поскольку требуются дополнительные средства для фонда кэш-рибейтов.
Виктория, в свою очередь, представила ряд преимуществ туристической Украины для европейской публики: «Украина находится всего в нескольких часах полета из Европы - с большой территорией и населением разных национальностей, с разными пейзажами: горы, реки, озера, моря и даже пустыни. При этом, расходы на пребывание в Украине крайне низкие. Например, средний счет в ресторане не превышает 10-15 евро, такси - 3-10 евро, а номер в трехзвездочном отеле - 50-100 евро. Виктория пригласила иностранных коллег посетить крупнейшие кинособытия в Украине: международный кинофестиваль в Киеве (Kyiv International Film Festival Molodist) и в Одессе (Odessa International Film Festival), а также бизнес-форум Kyiv Media Week с конференцией Film Business.
Напоминаем, что в программе Каннского кинофестиваля есть два украинских фильма: «Кроткая» Сергея Лозницы и «Иней» Шарунаса Бартаса.


Имя:
23 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Восстание зверей во вселенной Трансформеров Восстание зверей во вселенной Трансформеров

Подробности о новом фильме.

23 июня 2021 0 212
«Белоснежка» от режиссера «Человека-паука» «Белоснежка» от режиссера «Человека-паука»

Главную роль получила Рэйчел Зеглер.

23 июня 2021 0 209
«Отряд самоубийц: Миссия навылет». Новый трейлер «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Новый трейлер


Совсем скоро в кино!

23 июня 2021 0 183
Книжный Арсенал Довженко Книжный Арсенал Довженко

Довженко Центр предлагает 2 мероприятия в рамках «Книжного Арсенала»

22 июня 2021 0 400