Войти через
facebook
 

«Открытая ночь» открывает набор


Новости: «Открытая ночь» открывает набор
Участников «Дубль 20»
26 апреля в 11:00 состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейному Кинофестивалю национального кино «ОТКРЫТАЯ НОЧЬ" ДУБЛЬ 20 », который ежегодно проходит при поддержке Госкино Украины.
В 2017 году Кинофестиваль «Открытая ночь. Дубль 20» состоится 24-25 июня. Фестиваль «Открытая Ночь» основан в 1997 году. Он ежегодно проходит в конце июня как обзор наиболее интересных достижений украинского короткометражного кино.
Как и в предыдущие годы, основной площадкой фестиваля станет Арт-причал в Киеве. Параллельные показы и трансляции кинопоказов пройдут более чем на 65-ти площадках Украины и мира, в том числе в зоне АТО. В этом году нас увидят в Польше, Молдове, Беларуси, Германии, Португалии, Чехии, Молдове и Египте. Поиск официальных площадок фестиваля продолжается, поэтому мы приглашаем всех шаувальникив кино участвовать в фестивале и организовывать синхронный просмотр кино.
С 26 апреля фестиваль начинает отбор фильмов в конкурсную программу, о чем сообщил глава Арт-директор фестиваля Михаил Ильенко: «Сегодня мы объявляем всем, что прием работ на фестиваль открыт, и приглашаем всех кинематографистов, начиная от профессионалов и заканчивая любителями, присылать свои работы ».
Дедлайн подачи работ: 26 мая.
Все фильмы, которые будут участвовать в конкурсе, будут бороться за две финансовые награды. Главная награда фестиваля составляет 50000 гривен, выделенных Генеральным партнером «Райффайзен Банком Аваль», и средств, собранных в «Фонде взаимопомощи». Напоминаем, что в 2016 году фестиваль в качестве эксперимента ввел вступительный взнос в размере 100 грн. Результаты эксперимента были положительными и показали, что украинские кинематографисты верят в силу кино и готовы делать ставку на свои фильмы. Все собранные таким образом средства составляют «Фонд взаимопомощи».
Главного победителя фестиваля и приз размером 50 000 грн. определят жюри. Того, кто выиграет средства, собранные в «Фонде взаимопомощи», в этом году будет определять самый строгий критик - зритель, путем SMS-голосования.
Участие в фестивале могут принимать короткометражные игровые, документальные и анимационные фильмы. Конкурсная программа собирает фильмы и видео-работы: украиноязычные; двуязычные (отражающие современную, реально существующую языковую ситуацию) любые фильмы и видеоработы отечественного производителя, если иноязычные герои фильма дублированы или озвучены на украинском языке.
Заполнить онлайн-форму заявки можно на официальном сайте «Открытой Ночи» http://www.opennight.org.ua/
В 2017 году фестиваль отметится развернутой ретроспективной программой. Партнером ретроспективной программы станет Национальный центр Александра Довженко. Ретроспективная программа продлится весь июнь, а ее завершением станет живой киноперформанс в день открытия фестиваля - 24 июня на Арт-Причали в Киеве.
Алексей Першко 26 апреля 2017
Like

Имя:
18 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


Пол Дано сыграет Загадочника в "Бэтмене" Пол Дано сыграет Загадочника в "Бэтмене"

Замена Джоне Хиллу.

17 октября 2019 0 80
Сейфрид, Коллинз и другие – в новом фильме Финчера Сейфрид, Коллинз и другие – в новом фильме Финчера

Стал известен актерский состав "Мэнка".

17 октября 2019 0 147
Звезда "Железного кулака" сыграет в "Матрице 4" Звезда "Железного кулака" сыграет в "Матрице 4"

К проекту присоединилась Джессика Хенвик.

17 октября 2019 0 181
Джона Хилл отказался от роли в "Бэтмене" Джона Хилл отказался от роли в "Бэтмене"

Актер мог сыграть Загадочника.

17 октября 2019 0 151
Терон, Кидман и Робби в трейлере "Секс-бомбы" Терон, Кидман и Робби в трейлере "Секс-бомбы"

Драма о громком скандале.

16 октября 2019 0 281