Открытие Дней Украинского кино в Тбилиси

Войти через
Регистрация
 
Открытие Дней Украинского кино в Тбилиси
 
Новости:  Открытие Дней Украинского кино в Тбилиси

 Открытие Дней Украинского кино в Тбилиси

16 марта в тбилисском кинотеатре «Амирани» состоялось открытие «Дней Украинского Кино в Тбилиси. Фильмом открытия стали «Тени забытых предков» Сергея Параджанова. На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса Украины и Грузии. Во время открытия в зале прошла акция в поддержку незаконно удерживаемых в России украинских граждан Олега Сенцова и Надежды Савченко.
Также в рамках Дней украинского кино в Тбилиси состоялся Круглый стол на тему «Сотрудничество в сфере кино между Украиной и Грузией: опыт и перспективы». Мероприятие было проведено в Национальном киноцентре Грузии. В его работе приняли участие Глава Государственного Агентства Украины по вопросам кино Филип Ильенко, Глава Национального Киноцентра Грузии Нана Джанелидзе, украинские и грузинские продюсеры. Модератором выступила продюсер Одесского МКФ Юлия Синькевич. От Украины на мероприятии присутствовали Анна Паленчук (435 ФИЛМС) и Егор Олесов (Animagrad).
В ходу обсуждения был сформирован практический план действий по совместному развитию украинской и грузинской киноиндустрии и перспективы создания ко-продукционных проектов в будущем.
Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филип Ильенко отметил: «В рамках круглого столы состоялся очень продуктивный диалог между представителями украинского и грузинского кинематографа. Такие рабочие встречи, по моему мнению, являются очень важными, ведь мы можем не только найти финансовую поддержку на кинопроекты, но и выделить среди них проекты с самой перспективной культурной, исторической или же коммерческой составляющей. Кроме того, нами был согласован целый ряд ближайших практических шагов и установлены контакты между продюсерами. На данный момент у нас уже есть позитивные кейсы на разных этапах производства. И данная встреча значительно улучшит наше совместное кинематографическое сотрудничество».
Организаторы мероприятия планируют сделать его ежегодным.
Алексей Першко 17 марта 2016
Комментарии
 
Имя
27 июня 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Маркс
Карл
Энгелс
Фридрих
Бред

Подписаться на отзывы

популярные новости

Месть Джеки Чана. Первый трейлер "Иностранца"

Джеки Чан и Пирс Броснан в политическом боевике.

26 июня 2017

0
421

У "Аудитора" с Беном Аффлеком будет сиквел

Актер вернется к образу киллера с синдромом Аспергера.

27 июня 2017

0
66

Мама Африка приглашает

На просмотр фильма и беседу

26 июня 2017

0
200

Томми Ли Джонс отправится в глубокий космос

Вместе с Брэдом Питтом

26 июня 2017

0
278

Новые песни о главном. Трейлер "Идеального голоса 3"

"Бэллы" возвращаются.

25 июня 2017

0
426

 






fk tw G+