Первые премьеры 2012 года: от Финчера и до Скорсезе


Первые кинопремьеры 2012 года обещают надолго запомниться еще не отошедшим от праздников зрителям – в кинотеатрах голливудская экранизация Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» и первая 3D  картина Мартина Скорсезе «Хранитель времени».
«Девушка с татуировкой дракона» - голливудская версия первой части трилогии шведского писателя Стига Ларссона «Миллениум» от режиссёра «Бойцовского клуба» и «Социальной сети» Дэвида Финчера. Годом ранее прошла украинская премьера еще одной версии фильма, снятой шведами. Тогда фильм прошел относительно тихо, а Финчер же сумел возбудить интерес зрителей, критиков и прессы еще месяца за три до мировой премьеры своей «Девушки». Главные роли в голливудской версии исполнил агент Бонд  Дэниел Крейг и относительно начинающая на его фоне актриса Руни Мара. В шведской версии картины главную женискую роль исполнила Нуми Рапас, успевшая «засветиться» этой зимой в сиквеле «Шерлок Холмс: Игра теней».
Фильм рассказывает о журналисте Микаэле Блумквист, который после скандала, разразившегося из-за написанной ним статьи, мечтает укрыться от общественности. Такой шанс выпадает Блумквисту, когда его приглашают расследовать убийство 40-летней давности. Журналист объединяет свои усилия с нестандартным частным детективом Лисбет Саландер (собственно, которую и украшает пресловутая татуировка дракона), после чего парочка раскрывает целую цепь убийств, совершенных на религиозной почве.
Первые рецензии читайте здесь.
Loading the player ...
«Хранитель времени» - стерео эксперимент от легендарного Мартина Скорсезе, известного своим «Островом проклятых» и «Отступниками». На этот раз Скорсезе решил затронуть тему истории кино, переплетая её с историей мальчика-сироты Хьюго (чьим именем в оригинале и назван фильм). Мы увидим на экране Бена Кингсли, уже успевшего получить «Оскар» десятками годов ранее за роль в биографической драме «Ганди». Критики уже пророчат Кингсли хотя бы номинацию на «Оскар» за роль второго плана за «Хранителя времени».
К тому же, Мартин Скорсезе уже успел попасть в шорт-лист премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссёр», конкуренцию в которой в этом году ему составляют Вуди Аллен и Джордж Клуни со своим режиссёрским дебютом «Мартовские иды». Также «Хранитель времени» номинирован на «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм», в которой его бесспорным соперником называют французскую немую комедию «Артист».

Первые рецензии читайте здесь

Loading the player ...
Катя Зиновьева 05 января 2012



Имя:
01 марта 2021
Ваш отзыв
Питання по першим прем'єрам до адміністрації.
Питання по першим прем'єрам до адміністрації. 05 января 2012 18:55
0
"Бойовий кінь" на оф. сторінці B&H датується:
"Старт в Україні 05.01.2012". У вас аж у лютому. Де правда?
Друге: На оф. сайті прокатника 20 ст. фокс є повторний прокат "Зоряних воєн" в лютому. У вас нема.
.

популярные новости


Брюс Уиллис в трейлере фантастики «Звездный рубеж» Брюс Уиллис в трейлере фантастики «Звездный рубеж»

Премьера – в апреле.

28 февраля 2021 0 158
Во «Флэше» Энди Мускьетти появится Супергерл Во «Флэше» Энди Мускьетти появится Супергерл

Актриса на роль сестры Супермена уже найдена.

22 февраля 2021 0 740
«Супермена» перезапустят с темнокожим актером «Супермена» перезапустят с темнокожим актером

Продюсер – Джей Джей Абрамс.

27 февраля 2021 1 258
Официальный трейлер фильма «Плохие дороги» Официальный трейлер фильма «Плохие дороги»

На экранах Украины - с 1 апреля

24 февраля 2021 0 531
“Убийство Николь Браун-Симпсон”: альтернативная версия “Убийство Николь Браун-Симпсон”: альтернативная версия

4 марта в кинотеатральный прокат Украины выйдет основанный на реальных событиях триллер «Убийство Николь Браун-Симпсон».

26 февраля 2021 1 337