Первый, единственный, глобальный


Новости: Первый, единственный, глобальный
Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов 2018 объявил программу
Объявлены финалисты, которые вошли в программу Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов 2018 – первого и единственного глобального интерактивного кинофестиваля, который в этом году стартует 27 сентября. Украинцы уже в двенадцатый раз присоединятся к зрителям по всему миру и примут участие в выборе фильма-победителя.
По традиции, в девятку финалистов вошли фильмы, уже зарекомендовавшие себя на престижных международных кинофестивалях. В программе этого года – два фильма из конкурса кинофестиваля Сандэнс: обладатель специального приза жюри, драма «Хищник», расскажет об опасных играх двух подростков, и номинант на приз жюри, комедия «Домашний покупатель», посвящена домохозяйке – жертве шоппинга. Другая комедия в программе – из Венгрии: «Шушутаж» расскажет о двух переводчиках, которые сражаются за внимание одной слушательницы во время официального мероприятия. Австрийская сюрреалистическая лента «Lacrimosa» покорит сердца зрителей музыкой – фильм был удостоен премий за лучший саундтрек онлайн-фестиваля Top Shorts и МКФ в Калькутте. Необычная картонная анимация будет показана в фильме «Пожар в Картон-сити», впервые представленной в рамках конкурсной подростковой программы Generation K-Plus Берлинского кинофестиваля. Драма «Некто» производства Германии основана на реальных событиях: в центре сюжета насилие советских солдат над немецкими девушками в конце Второй мировой.
Кроме того, в программу вошли картины «Она» (Косово), «Голова в мешке» и «Два незнакомца, которые встречаются пять раз» (Великобритания).
Этой осенью ежегодный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов проходит в 21-й раз – и объединяет 100,000 ценителей короткого метра на показах в 300 городах. Стать членом международного жюри и принять участие в выборе лучшей короткометражки года может любой – достаточно заполнить бюллетень для голосования после сеанса.
В Украине организатором Maнхэттенского фестиваля короткометражных фильмов выступает компания «Артхаус Трафик» при традиционной поддержке торговой марки Stella Artois. Фестиваль проходит в кинотеатрах с 27 сентября по 7 октября. Фильмы демонстрируются в украинской озвучке.
Алексей Першко 29 августа 2018


Имя:
15 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 392
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 381
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 374
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 866