Питер Джексон снялся в «Хоббите» в роли гнома

Войти через
Регистрация
 
Питер Джексон снялся в «Хоббите» в роли гнома
 
Новости: Питер Джексон снялся в «Хоббите» в роли гнома

У постановщика не было большого выбора ролей, поэтому он выбрал гнома.


Как известно, новозеландский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Питер Джексон никогда не отказывается появиться по другую сторону камеры и сыграть какую-нибудь роль. Не стала исключением и новоиспеченная картина «Хоббит: Неожиданное путешествие», ставшая самой долгожданной премьерой года.

На этот раз найти режиссера в кадре первой части кинотрилогии, экранизации книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» будет весьма трудно, если не знать точно, где его искать. Но поклонникам он все же открыл тайну: увидеть его можно будет в королевстве гномов Эребор, в сцене с участием разъяренного дракона Смога. Одет и загримирован Питер, что неудивительно, будет как гном.

«Особого выбора у меня не было, — объясняет выбор роли Джексон. — В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и хоббитов, которых я мог бы сыграть, в сюжете не предусмотрено. Ну, и на эльфа я тоже не похож».

Ранее Питера Джексона можно было заметить в «Страшилах», где он сыграл роль огромного рокера, на которого случайно налетает, выбегая из бара, главный герой. Он появлялся в каждой серии кинотрилогии «Властелин колец» — в «Братстве Кольца» как один из жителей Бри возле трактира «Гарцующий пони», в «Двух крепостях» метал копье в урук-хаев, атакующих ворота Хельмовой Пади, в «Возвращении короля» погибал от стрелы Леголаса на корабле умбарских пиратов. Второе камео Джексона в «Возвращении короля» происходит во время сцены в Логове Шелоб, где в кадре появляется рука Сэма (на самом деле это рука Джексона). В «Кинг-Конге» Джексон играет пилота одного из бипланов, пытающихся сбить Конга с крыши Эмпайр Стэйт Билдинг. В «Милых костях» играет фотографа в магазине.

Напомним, что премьера «Хоббита» в украинском прокате стартует 19 декабря.
 

Sushchenko 18 декабря 2012
Комментарии
 
Имя
23 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Пролог к ​​«Молодости» завершен

Объявлены победители национального конкурса короткометражных фильмов на «МОЛОДОСТИ. Пролог - 47 »!

23 октября 2017

0
117

Нужна музыка к вашему фильму?

Вам – на Envision Sound

23 октября 2017

0
107

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1839

«Молодость 47. Пролог» открылась с миром

В Национальной Опере Украины

22 октября 2017

0
270

Justice Leagye Day - 15 ноября в Планете Кино

Допремьерный показ "Лиги Справедливости" состоится одновременно в 13 залах киевского кинотеатра.

22 октября 2017

0
266