Питер Джексон: третий «Хоббит» поменял название


Новости: Питер Джексон: третий «Хоббит» поменял название

Релиз третьей части намечен на 18 декабря 2014 года.

Помните, мы уже писали, что есть вероятность изменения названия заключительной части трилогии Питера Джексона «Хоббит»? Так вот, постановщик лично подтвердил эту информацию на своей официальной страничке в Facebook. Вместо подзаголовка «Туда и обратно», ленту окрестили «Хоббит: Битва пяти армий».

Вот и комментарий Джексона:

«Создание трилогии „Хоббит“ в чем-то похоже на путешествие Бильбо; оно также показывало нам скрытые тропинки, где таились свои секреты. „Туда и обратно“ можно было бы назвать второй фильм, если бы их было два. По сюжету в нем герои отправлялись отвоевывать Эребор, Бильбо прибывал туда и затем отправлялся обратно. Но теперь, когда фильмов три, название показалось нам ошибочным. В конце концов „туда“ Бильбо уже прибыл.

На прошлогодней премьере у меня были разговоры со студией насчет изменения названия. Мы решили подождать, пока не появится готовый монтаж финальной части. Работа над черновым монтажом закончилась на этой неделе, и, посмотрев фильм, мы поняли, что смена названия теперь полностью оправдана.

Так что фильм будет называться „Хоббит: Битва пяти армий“ (The Hobbit: The Battle of the Five Armies).

У профессора Толкина „Туда и обратно“ включает в себя всего „Хоббита“, поэтому не удивляйтесь, если увидите это название на бокс-сетах DVD и blu-ray-изданий трилогии».

Для заядлых толкинистов и просто киноманов имеется еще одна новость. Режиссер рассказал, что работа над расширенной версией второго фильма «Хоббит: Пустошь Смауга», где будет 25 дополнительных минут с новыми сценами, уже завершена.

Напомним, что украинский зритель сможет посмотреть «Хоббит: Битва пяти армий» 18 декабря.
 

Sushchenko 25 апреля 2014


Имя:
23 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Книжный Арсенал Довженко Книжный Арсенал Довженко

Довженко Центр предлагает 2 мероприятия в рамках «Книжного Арсенала»

22 июня 2021 0 257
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 2095
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 1703