Питер О'Тул больше не будет играть на экране и на сцене

Войти через
Регистрация
 
Питер О'Тул больше не будет играть на экране и на сцене
 
Новости: Питер О
Питер О’Тул завершает актерскую карьеру.
79-летний актер Питер О’Тул заявил, что оставляет свою профессию, театральную и экранную, и уходит на пенсию:
- Настало время признать себя побежденным и уйти на пенсию, оставив сцену и экран, - пишет актер в своем обращении к общественности. – Это уже ушло из моего сердца, и не вернется. Моя профессиональная карьера, как сценичная, так и экранная, принесла мне общественную поддержку, эмоциональное насыщение и материальный комфорт. Она [карьера] свела меня с чудесными людьми, хорошими друзьями, с которыми я разделял неизбежный удел всех актеров: хиты и провалы. Но я верю, что человек должен решать сам, когда должна наступить его пора для ухода. Потому я оставляю свое ремесло, с чувством глубокой благодарности и без слез.
Питер О’Тул прославился и вошел в историю кинематографа как великий актер благодаря ряду фильмов, самыми заметными из которых стали «Лоуренс Аравийский», «Как украсть миллион», «Калигула», «Лев зимой» и др. С 2008 года О’Тул не снимался в кино, а его последней работой стала озвучка персонажа Антона Эго в анимации «Рататуй».
Актер номинировался на «Оскар» восемь раз, но ему так и не удалось получить статуэтку. За это его за спиной прозвали «хроническим оскаровским неудачником». Возможно, потому в 2003 году О’Тул первоначально отказался от премии за вклад в развитие кинематографа от Американской киноакадемии. Но всё же позже актер принял её.

Также Питер О’Тул известен как театральный актер, исполнявший ряд значимых ролей в разнообразных постановках в США, Великобритании и Ирландии. 

Комментарии
 
Имя
23 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Молодость 47. Пролог» открылась с миром

В Национальной Опере Украины

22 октября 2017

0
234

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1795

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
517

Justice Leagye Day - 15 ноября в Планете Кино

Допремьерный показ "Лиги Справедливости" состоится одновременно в 13 залах киевского кинотеатра.

22 октября 2017

0
234

Заряжай свою осень позитивом!

Приходи на показ комедийных короткометражек «SMILE, UKRAINIAN!» Дубль #3!

21 октября 2017

0
287