По номерам рассчитайся!


Новости: По номерам рассчитайся!

Фильм «Номера» по одноименной пьесе Олега Сенцова выходит в широкий прокат в ноябре.
Выход фильма «Номера» запланирован на 19 ноября 2020 года.
Текст пьесы «Номера», которая лежит в основе фильма, был написан Олегом Сенцов еще до заключения, в 2011 году. В 2018 году был поставлен спектакль, над которым работали режиссер-постановщик Тамара Трунова и художник-постановщик Юрий Ларионов, известные своими работами как в Украине, так и за рубежом.
Над фильмом «Номера» работал тандем двух режиссеров - Олега Сенцова, который во время работы над фильмом находился в исправительной колонии №8 «Белый медведь» в городе Лабытнанги, и Ахтема Сейтаблаева, который помогал воплощать замысел на съемочной площадке вместе с продюсером фильма Анной Паленчук. Рабочий процесс Олег и Ахтем обсуждали в письмах, которых, по словам Анны, было больше сотни.
Широко известны фильмы «Лето» (2018) режиссера Кирилла Серебренникова и «Это не фильм» (2011) режиссера Джафара Панахи, которые также были созданы в условиях пребывания в заключении, но под домашним арестом.
«Номера» - полнометражный художественный фильм, рассказывающий о заключенном обществе, которое пытается побороть свои страхи и получить свободу. В мире Номеров все подчиняется строгой системе и верховному правителю - Нулю. Десять героев уже привыкли бежать по кругу и делать все согласно книге Правил. У них нет возможности выбирать, как жить и кого любить. Но жизнь меняется с появлением нового жителя, которому не известны существующие законы. Это разрушает спокойствие пассивной власти. Внезапно непоколебимая вера Номеров раскалывается на куски. Они хотят самостоятельно решать свою судьбу, получить имена и создать новый мир, где будут господствовать их законы.
Мировая премьера фильма состоялась в феврале 2020 года в рамках программы Berlinale Special юбилейного Берлинского кинофестиваля (Berlinale) при участии творческой команды. Лента получила положительные отзывы от почетных гостей и критиков. Авторитетные издания Screen Daily и Cineurope особенно отмечают талантливую актерскую игру и пугающую пророческую актуальность событий фильма в современном мире, учитывая год написания пьесы - 2011.

Алексей Першко 04 сентября 2020


Имя:
20 октября 2020
Ваш отзыв

популярные новости


ДиКаприо, Лоуренс, Бланшетт и Стрип в «Не смотри вверх» ДиКаприо, Лоуренс, Бланшетт и Стрип в «Не смотри вверх»

Фантастическая сатира от Адама Маккея.

15 октября 2020 0 773
Победа вслепую Победа вслепую

Полнометражный фильм «С завязанными глазами» (Blindfold) Тараса Дроня победил на Варшавском кинофестивале

19 октября 2020 0 191
«Европейские возможности для украинского кино» «Европейские возможности для украинского кино»

«Креативная Европа» проводит серию вебинаров

15 октября 2020 0 594
Открывается фестиваль «Новое немецкое кино» Открывается фестиваль «Новое немецкое кино»

Сегодня - в Киеве, далее - везде

15 октября 2020 0 609
Трейлер боксерской драмы «Страна джунглей» Трейлер боксерской драмы «Страна джунглей»

С Чарли Ханнэмом и Джеком О’Коннеллом.

16 октября 2020 0 549