Победа вслепую


Новости: Победа вслепую

Полнометражный фильм «С завязанными глазами» (Blindfold) Тараса Дроня победил на Варшавском кинофестивале
Полнометражный игровой дебют «С завязанными глазами» (международное название Blindfold) Тараса Дроня 17 октября был признан лучшим фильмом конкурса первых и вторых фильмов Competition 1-2 Варшавского кинофестиваля, где и состоялась мировая премьера ленты.
Картина была признана лучшей среди 15-и других, представленных в этой категории.
На церемонии награждения в Варшаве присутствовали сам режиссер Тарас Дронь, продюсер Валерия Сочивець и косценарист Якуб Присяк.
«Мы благодарим всех, кто верил и не верил в наш проект. Это большой шаг как для нас самих, так и всего украинского кино. В Варшаве состоялось четыре показа нашей картины. Q&A после показа длился более 30 минут, и даже после его окончания зрители не хотели отпускать авторов. Поэтому завершали беседу уже за пределами зрительного зала. Мы благодарим как зрителей, так и членов жюри, которые отметили нашу картину», - комментируют режиссер Тарас Дронь и продюсер Валерия Сочивець.
На конкурсе Competition 1-2 режиссер Тарас Дронь получил приз жюри и денежную премию в размере 10 000 злотых.
Варшавский кинофестиваль - это самый большой кинофестиваль Восточной Европы, который проходит в офлайн-формате с 9 до 18 октября.
О фильме:
События фильма разворачиваются в современной Украине после окончания войны. Главная героиня - Юля - молодая спортсменка по боям без правил, ММА, которая потеряла своего жениха на войне. Девушка оставляет спорт и начинает новые отношения, чтобы освободить себя от роли вдовы героя войны, которую навязывает ей общество.
Творческая группа:
Авторы сценария - Тарас Дронь, Якуб Присяк
Режиссер-постановщик - Тарас Дронь
Оператор-постановщик - Александр Поздняков
Композитор - Александр Пономарев
Звукорежиссер - Сергей Степанский
Художница-постановщик - Мария Шуб
Художница по костюмам - Елена Рукавишникова
Художник по свету - Макс Рубан
Режиссер монтажа - Юрий Подцерковный
Продюсеры - Валерия Сочивець, Тарас Дронь
В фильме «С завязанными глазами» снимались: Марина Кошкина, Олег Шульга, Лариса Руснак, Александр Мавриц, Сергей Лузановский, Олег Колтовский, Константин Линартович, Анастасия Баша, Карина Бершадский
Лента производена компанией «Современное Украинское Кино» при поддержке Министерства культуры Украины, Львовской областной администрации, Давыдовского сельского объединенной территориальной общины, Львовского городского совета и сопродюсер Александра Берба, владельца инвестиционной компании Asgard. Проект фильма «С завязанными глазами» победил на конкурсе кинопроектив Boat Meeting Киевского международного кинофестиваля «Молодость» в 2019 году и получил главный приз на питчинге Work in Progress CoCo Cottbus на международном кинофестивале в Котбусе (Германия).

Алексей Першко 19 октября 2020



Имя:
26 ноября 2020
Ваш отзыв

популярные новости


«Бэби Босс 2: Семейный бизнес». Первый трейлер «Бэби Босс 2: Семейный бизнес». Первый трейлер

Премьера – в марте.

25 ноября 2020 0 242
Фильм из шорт-листа "Оскара" Фильм из шорт-листа "Оскара"

"Раскрашенная птица" выйдет в украинский прокат

25 ноября 2020 0 203
Трейлер комедии «Осторожно, кенгуру!» Трейлер комедии «Осторожно, кенгуру!»

Как вам такой сосед?

24 ноября 2020 0 296
Аффлек, Джонсон и Сигел в драме «Наш друг» Аффлек, Джонсон и Сигел в драме «Наш друг»

Комедийная драма о настоящей дружбе.

24 ноября 2020 0 347