Под Лондоном открылся музей "Гарри Поттера"

Войти через
Регистрация
 
Под Лондоном открылся музей "Гарри Поттера"
 
Новости: Под Лондоном открылся музей "Гарри Поттера"

Кинокомпания Warner Bros. в субботу открыла для публики студию с декорациями под Лондоном, в которых в течение десяти лет снимались фильмы о Гарри Поттере.


На волне интереса к киноэпопее студия инвестировала 100 млн фунтов стерлингов, чтобы превратить декорации в Ливсдене в 32 километрах от Лондона в туристический музей.


Самым заманчивым экспонатом не только для фанатов "поттерианы", но и интересующихся кино обещает стать копия замка, в котором располагалась школа магии Хогвартс. Замок, разумеется, уменьшенный, но именно этот макет снимался в кино, фотографировался и с помощью сканеров превращался в то, что зрители видели на экране.


Эта модель, 16 метров в диаметре, была сделана еще для первой картины, "Гарри Поттер и философский камень", работали над ней 86 художников. Световые эффекты будут каждые четыре минуты менять день на ночь, а горящие в башнях факелы создавать впечатление "жилого" замка.


Но многое на студии выстроено в реальном размере. У посетителей будет возможность прогуляться по Косой аллее, попасть в парадный обеденный зал Хогвартса, в общежитие дома Гриффиндор, где жил Гарри, и в офис директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора.


Планируется, что ежедневно достопримечательность будут посещать до шести тысяч человек, а о величине экспозиции говорит уже то, что ее создатели отводят на пешеходный тур минимум три часа.


Всего на студии за последнее десятилетие было снято восемь фильмов о приключениях героев одноименных книг писательницы Джоан Роулинг, которые собрали по всему миру свыше шести миллиардов долларов и стали самым успешным кинопроектом подобного рода в истории, а также значительным культурным событием в жизни целого поколения.
 

Катя Зиновьева 01 апреля 2012
Комментарии
 
Имя
26 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
сто
шесть
четыре
пятьдесят
два

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новые песни о главном. Трейлер "Идеального голоса 3"

"Бэллы" возвращаются.

25 июня 2017

0
195

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
457

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
468

Восьмая "Пила" сменила название

Дата выхода картины в прокат осталась неизменной.

23 июня 2017

0
280

Рон Ховард стал режиссером фильма о Хане Соло

Известный постановщик закончит съемки спин-оффа "Звездных войн".

23 июня 2017

0
342

 






fk tw G+