Показ в защиту киевской «Кинопанорамы»


Новости: Показ в защиту киевской «Кинопанорамы»
Сегодня, 16 октября, в 19.00 приглашаем на показ документального фильма «Audience Emancipated: борьба за кинотеатр" Эмек "». Фильм будет проецироваться на здание кинотеатра «Кинопанорама».
«Эта лента - это хроники борьбы в сердце Стамбула, которая стала одной из самых значимых событий, которые проложили путь к протестам на площади Таксим. Она разворачивается вокруг кинотеатра «Эмек», который разрушили вопреки воле людей и в ущерб общему благу, превратив его в торговый центр. Фильм показывает эту борьбу с точки зрения активистов и зрителей. Он состоит из видеозаписей, которые собрали участники и участницы протестов, а значит имеет целью отразить общее видение людей, которые отстаивали свое право на город. Фильм транслирует идею новой публичности, которая стала видимой благодаря протестам вокруг парка Ґези, на киноэкран, путем политической мобилизации », - Политическая Критика.
Проблема приватизации и уничтожения культурных центров касается и нашего города. Статус частной собственности не может весить больше, чем интересы местной общины в сохранении собственной культурной идентичности. Только что закрытые кинотеатры «Кинопанорама» и «Украина» играют значимую роль в культурной жизни Киева, имеют историческую ценность и специализируются на показах арт-хаусного и фестивального кино. «Мы выражаем несогласие с насильственной экспроприацией публичных пространств путем воспроизведения практик просмотра кинофильмов, обсуждений, лекториев и перформансов на пограничных местах, откуда мы оказались неожиданно вытесненными. События, которые происходят перед входом в кинотеатр есть, с одной стороны, проявлением неслучайной ностальгии, на самом деле - попыткой выстроить иную мечту о будущем», - отмечают организаторы акции.
Показ проходит при поддержке Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.
Вход свободный
Алексей Першко 16 октября 2018
Like

Имя:
07 июля 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Умер Эннио Морриконе Умер Эннио Морриконе

Самому плодовитому композитору в кино был 91 год

06 июля 2020 0 1046
Украинские кинотеатры – жертвы вируса Украинские кинотеатры – жертвы вируса

Сколько кинотеатров откроется после карантина?

30 июня 2020 1 702
Голливуд приобрел украинский фильм Голливуд приобрел украинский фильм

С Иванной Сахно в главной роли

01 июля 2020 0 680
Первый критический взгляд Первый критический взгляд

«Киевская неделя критики» объявляет прием студенческих фильмов в программу «Первый взгляд»

30 июня 2020 0 575
"ЧЕРКАССЫ" продолжают оказывать сопротивление "ЧЕРКАССЫ" продолжают оказывать сопротивление

И возвращаются в кинотеатры

02 июля 2020 1 486