Поймать неуловимое

Войти через
Регистрация
 
Поймать неуловимое
 
Новости: Поймать неуловимое
5-й фестиваль кино и урбанистики «86» объявляет победителей
13 мая в Славутиче завершился фестиваль «86: Что-то неуловимое». На церемонии закрытия жюри конкурсов «Пальма Севера» и MyStreetFilmsUkraine наградило фильмы-победители.
Гран-при «Пальмы Севера» и приз в размере $ 1000, а также Приз зрительских симпатий получила лента «Волшебная таблетка» Александра Зубовленко. Лучшим украинским фильмом стал «Связь» Жанны Озирной. В конкурсе принимали участие 12 картин - 5 украинских и 7 зарубежных, созданных авторами из стран, участвовавших в строительстве Славутича.
В конкурсе MyStreetFilmsUkraine победил фильм «Диорама» Зои Лактионовой и Татьяны Корнеевой - он также получает приз $ 1000. Жюри отметило Специальным упоминанием фильм «Гири мои Гири» Евгения Никифорова. Фаворитом зрителей стала картина Лизы Герман «Фарфор». В конкурсе приняли участие 9 работ, созданных молодыми режиссерами в сотрудничестве с профессиональными тьюторами.
На церемонии закрытия команда фестиваля исполнила произведение американской авангардистки Мередит Монк Other Worlds Revealed. Ведущими церемонии закрытия выступили Юрий Марченко и Маргарита Куличова.
С 9 по 13 мая фестиваль «86» принял более 3000 зрителей. На трех площадках показали 17 полнометражных и 22 короткометражных фильма. Участники урбанистической резиденции представили 8 проектов и инсталляций, которые стали итогом их месячного пребывания в Славутиче. Во время архитектурного воркшопа пять команд построили деревянные объекты для фестивального кемпинга: башню для наблюдения заката, воображаемый мост, волнистый навес для фудкорта. Более 30 детей посетили занятия детской школы урбанистики. В рамках музыкальной программы выступили 25 артистов. Состоялась лекция кинокритикессы Марии Кувшиновой и дискуссия «Блокпост дружбы народов».
Даты проведения 6-го международного фестиваля кино и урбанистики «86» в Славутиче будут объявлены позже.
Комментарии
 
Имя
18 сентября 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Урсус» завершен

Госкино посмотрело художественный фильм Отара Шаматавы

17 сентября 2018

0
919

Новый трейлер "Девушки, которая попала в паутину"

Новое лицо Лисбет Саландер.

17 сентября 2018

0
151

Звезда "Легиона" в трейлере хоррора "Апостол"

Дэн Стивенс против религиозного культа.

17 сентября 2018

0
88

Первые кадры из "Джокера" с Хоакином Фениксом

Новый образ главного злодея вселенной DC.

16 сентября 2018

0
1207

 



fk tw