Профессор колледжа написал сценарий о краже «Моны Лизы»

Войти через
Регистрация
 
Профессор колледжа написал сценарий о краже «Моны Лизы»
 
Новости: Профессор колледжа написал сценарий о краже «Моны Лизы»

Новоиспеченный сценарист планирует экранизировать свою работу в 2014 году.


Сегодня кто только не берется за написание сценариев. На этот раз внимание общественности привлек к себе профессор истории искусства из одного из калифорнийских колледжей Марк Хаделсон. Он описал реальную историю о краже всемирно известной «Моны Лизы».

Свою работу профессор назвал «Пропавшая Мона Лиза». В ней он рассказывает о событиях начала 1910-х годов. В августе 1911 года картина была украдена из Лувра итальянцем Винченцо Перуджей. По некоторым данным, Перуджа совершил преступление из патриотических соображений — он хотел вернуть «Мону Лизу» на родину, в Италию.

Полиция не смогла поймать Перуджу. Картину обнаружили только в 1913 году, когда вор предложил продать ее галерее Уффици. Перуджа был арестован и приговорен к непродолжительному тюремному сроку.

В сценарии Хаделсон описывает Перуджа как неисправимого романтика. «Этот человек показан простаком, влюбившийся в Мону Лизу. Он утверждает, что почувствовал ее одиночество и тоску по Италии», — заявил продюсер Ларри А. Томсон, купивший права на экранизацию сценария. Продюсер также добавил, что в фильме будет сцена, в которой Перуджа разворачивает украденную картину и подносит ее к окну, чтобы Мона Лиза могла полюбоваться закатом во Флоренции.

Создатели проекта рассчитывают начать съемки «Пропавшей Моны Лизы» уже в этом году во Франции и Италии. Томпсон намеревается выпустить картину на экраны в 2014-ом.

Напомним, что похищение «Моны Лизы» является популярной историей в кинематографе. Так, в середине 1960-х на экраны вышла итальяно-фрацузская комедия «Украли Джоконду». В 2006-ом была выпущена приключенческая телевизионная лента «Украсть Джоконду» (также итальяно-французского производства).
 

Sushchenko 26 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
19 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1426

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
414

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
191

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
305

Только во Львове

Завершились съемки авантюрной комедии Александра Березаня «Благородные бродяги»

18 октября 2017

0
189