Пролог к ​​«Молодости» завершен

Войти через
Регистрация
 
Пролог к ​​«Молодости» завершен
 
Новости: Пролог к ​​«Молодости» завершен
Объявлены победители национального конкурса короткометражных фильмов на «МОЛОДОСТИ. Пролог - 47 »!
Жюри фестиваля объявило свой выбор! Главный приз «Золотой Скифский олень» Национального конкурса короткометражных фильмов на «Молодости. Пролог - 47» получил Павел Остриков за фильм «Випуск’97 ».
«Для меня это неожиданно, но не настолько неожиданно, чтобы я совсем не пришел», - пошутил победитель.
«Было много прекрасных работ и я хотел бы поблагодарить всех авторов, которые были в национальной программе. Я с удовольствием смотрел каждый фильм. Спасибо жюри за эту награду », - добавил победитель.
Кроме этого, режиссер лучшего фильма Национального конкурса получил денежный приз от официального партнера фестиваля, спонсора Национального конкурса короткометражных лент, оператора государственных лотерей М.С.Л. в размере 50000 гривен.
Специальные награды жюри получили:
Фильм «Ма» режиссера Марии Стояновой «за вдумчивое и трогательное сочетание выдержанной формы и тонкое отображение состояния души во время войны».
Мария Стоянова пояснила, что «фильм составлен из видеодневника женщины, которая живет в Мариуполе. Она посылает своей дочери сообщение. Мне нужно было лишь склеить эти сообщения».
В Киев на премьеру приехала сама героиня фильма «Ма» Зинаида Обуховская, на церемонию награждения пришла также ее дочь Зоя Лактионова.
Фильм «Последняя запись» режиссеров Сиприена Клеман-Дельмаса и Игоря Косенко отмечен дипломом жюри «За чрезвычайно трогательное отображения поколенческая взгляда на войну, за то что им удалось с глубокой точностью отразить, как разные поколения мужчин относятся к войне и за чувственный режиссерский подход к острому вопросу».
Также, во время церемонии были объявлены победители международного питчинг проектов Boat Meeting.
Специальную награду жюри «За различные точки зрения протагонистов» получил проект «Полуночный поезд» Анны Якимовской. Второе специальное упоминание, «За неожиданный перенос американского вестерна на монгольскую почву», досталось проекту «Последний ковбой» Криса Мартина. Обладателем главного приза в 10000 $ на пост-продакшн от StarMedia, главного партнера Boat Meeting, стал «Сквот32» Саши Лидаговского.
Алексей Першко 23 октября 2017
Комментарии
 
Имя
25 февраля 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Шоурил будущих украинских фильмов

Предлагает вашему вниманию Госкино

23 февраля 2018

0
351

Червоный. Без линии фронта

На Тернопольщине стартуют съемки приквела фильма «Червоный»

23 февраля 2018

0
350

Трейлер "Аутсайдера" с Джаредом Летом

Ветеран войны на службе якудзы.

22 февраля 2018

0
371

Бойл для Бонда

Дэнни Бойл хочет снять следующий фильм об агенте 007

21 февраля 2018

0
438

Месяц до «Ржаки»

Трагикомедия Дмитрия Томашпольского вийдет в прокат 22 марта

22 февраля 2018

0
435