Режиссер "Гарри Поттера" поставит "Тарзана"


Новости: Режиссер

Съемками картины будет заниматься студия Warner Bros.


Британский режиссёр кино и телевидения Дэвид Йейтс превосходно справился с волшебным миром Дж.К. Роулинг, экранизировав четыре ее романа. И на протяжении полутора лет никак не мог выбрать новый проект, в который воплотил бы все идеи и предыдущий опыт. Студия Warner Bros. в свою очередь помогла сделать Йейтсу правильный шаг, ну, и сама определилась кого пригласить в режиссерское кресло. И так, новую адаптацию Эдгара Райта Бэрроуза "Тарзан" снимет никто иной, как Дэвид Йейтс.

Пока еще рано говорить, кто из актеров примет участие в картине, но все же какие-то наброски уже есть. Проноситься сквозь джунгли практически без одежды могут Генри Кавилл - будущий "Человек из стали", Чарли Ханнэм, снимающийся сейчас в "Тихоокеанском рубеже" Гильермо дель Торо и Александр Скарсгард из "Настоящей крови".

Помимо этих кандидатур, киностудия так же собирается организовать режиссеру встречу с Томом Харди, чьи «Начало» и «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» принесли Warners неплохие дивиденды, но непонятно, насколько это будет интересно самому актеру.

Продюсировать ленту будет Джерри Вайнтрауб.

Кстати, «Тарзан» находился в списке приоритетов Warner Bros. на протяжении десяти лет.

Выбор Йейтса колебался между "Тарзаном", «Противостоянием» по Кингу (его экранизирует Бен Аффлек), биопиком Аль Капоне «Цицерон» и полнометражной версией «Доктора Кто». 

В Internet Movie Database содержится описание 88 фильмов, в названии которых фигурирует имя Тарзана. Первые фильмы были немыми и снимались на основе романов Берроуза, в то время ещё продолжавших выходить. С развитием кинематографа развивался и миф о Тарзане, с 30-х годов по 60-е появилось большое количество экранизаций, а главную роль исполняли такие актёры, как Джонни Вайсмюллер (12 фильмов), Лекс Баркер (5 фильмов), Гордон Скотт (6 фильмов). В 1999 году на экраны вышел анимационный фильм компании Walt Disney «Тарзан», получивший несколько наград и премию «Оскар». Наиболее достоверной и близкой к оригиналу считается первая экранизация, вышедшая в 1918 году, — «Тарзан, приёмыш обезьян».

Sushchenko 08 ноября 2012


Имя:
27 июля 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Отблеск, Носорог и Цензорка Отблеск, Носорог и Цензорка

Мировая премьера новых фильмов Олега Сенцова и Валентина Васяновича состоится на Венецианском кинофестивале

26 июля 2021 0 159
Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску» Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску»

Звезда «Форсажа 9» уходит в отрыв.

22 июля 2021 0 505
Каннский кинофестиваль-2021: победители Каннский кинофестиваль-2021: победители

В Каннах раздали призы.

17 июля 2021 0 1605
Дэймон, Драйвер и Аффлек в трейлере «Последней дуэли» Дэймон, Драйвер и Аффлек в трейлере «Последней дуэли»

Первый трейлер новой работы Ридли Скотта.

20 июля 2021 0 847
Джордан сыграет в новой версии «Аферы Томаса Крауна» Джордан сыграет в новой версии «Аферы Томаса Крауна»

Идеальное ограбление.

18 июля 2021 0 1022