Римский международный кинофестиваль вновь сменил даты

Войти через
Регистрация
 
Римский международный кинофестиваль вновь сменил даты
 
Новости: Римский международный кинофестиваль вновь сменил даты
Римский международный кинофестиваль вновь перенес даты проведения.
Новые даты Римского международного кинофестиваля ставят под вопрос посещаемость других итальянских кинофорумов. Арт-директор фестиваля Марко Мюэллер утвердил даты для проведения с 9 по 17 ноября 2012 года.
Борьба за даты кинофестиваля идет в Италии уже даже не первый месяц – изначально предполагалось, что, как и пять предыдущих лет, Римский кинофестиваль возьмет даты с 18 по 26 октября. Ранее предполагалось, что на ранний ноябрь фест перейдет уже в 2013 году. Бюджет Шостого Римского кинофестиваля составит 11 миллионов евро.
Даты Римского международного кинофестиваля входят в диссонанс с другим итальянским кинофорумом во Флоренции, который должен пройти с 10 по 17 ноября и является одним из старейших кинофестивалей документального кино в мире. Учредители обоих фестивалей обратились в Министерство культуры Италии с просьбой решить вопрос с датами, но получили указание «найти корректный и приемлемый выход самим».
Также Римский кинофест по-своему мешает и Туринскому – его даты утверждены на 23 ноября – 1 декабря. Таким образом, все три фестиваля рискуют остатся без достойного количества зрителей и достаточной медиа-поддержки.

Международный кинофестиваль в Риме впервые прошел в 2006 году. Первые два года он назывался Международным праздником в Риме, однако, в 2008 году изменил свое название. На развитие проекта с его первого года были направлены большие инвестиции, что и позволило ему стать одним из самых крупных в мире. Римский МКФ проходит вскоре после Венецианского (август-сентябрь) и незадолго до Туринского (ноябрь), что и вызвало разногласия между организаторами фестивалей на начальных этапах подготовки.  

Комментарии
 
Имя
28 мая 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
вода
дерево
пластмасса
камень

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Красавица и чудовище" поставила кассовый рекорд

Кассовые сборы фильма составляют 1,221 миллиарда долларов.

24 мая 2017

0
535

Премьера "Чудо-женщины" в Великобритании отменена

Решение было принято после террористического акта в Манчестере.

24 мая 2017

0
644

"Темная Лига Справедливости" потеряла режиссера

Даг Лайман отказался снимать проект.

24 мая 2017

0
403

Хотите узнать про секс?

10 августа 2006 г., в фойе 2-го этажа кинотеатра «Украина» состоится вечеринка,

09 августа 2006

0
1823

Без лица. Первый трейлер "Чуда"

Джейкоб Тремблэ в экранизации бестселлера.

25 мая 2017

0
502

 






fk tw G+