Римский международный кинофестиваль вновь сменил даты

Войти через
Регистрация
 
Римский международный кинофестиваль вновь сменил даты
 
Новости: Римский международный кинофестиваль вновь сменил даты
Римский международный кинофестиваль вновь перенес даты проведения.
Новые даты Римского международного кинофестиваля ставят под вопрос посещаемость других итальянских кинофорумов. Арт-директор фестиваля Марко Мюэллер утвердил даты для проведения с 9 по 17 ноября 2012 года.
Борьба за даты кинофестиваля идет в Италии уже даже не первый месяц – изначально предполагалось, что, как и пять предыдущих лет, Римский кинофестиваль возьмет даты с 18 по 26 октября. Ранее предполагалось, что на ранний ноябрь фест перейдет уже в 2013 году. Бюджет Шостого Римского кинофестиваля составит 11 миллионов евро.
Даты Римского международного кинофестиваля входят в диссонанс с другим итальянским кинофорумом во Флоренции, который должен пройти с 10 по 17 ноября и является одним из старейших кинофестивалей документального кино в мире. Учредители обоих фестивалей обратились в Министерство культуры Италии с просьбой решить вопрос с датами, но получили указание «найти корректный и приемлемый выход самим».
Также Римский кинофест по-своему мешает и Туринскому – его даты утверждены на 23 ноября – 1 декабря. Таким образом, все три фестиваля рискуют остатся без достойного количества зрителей и достаточной медиа-поддержки.

Международный кинофестиваль в Риме впервые прошел в 2006 году. Первые два года он назывался Международным праздником в Риме, однако, в 2008 году изменил свое название. На развитие проекта с его первого года были направлены большие инвестиции, что и позволило ему стать одним из самых крупных в мире. Римский МКФ проходит вскоре после Венецианского (август-сентябрь) и незадолго до Туринского (ноябрь), что и вызвало разногласия между организаторами фестивалей на начальных этапах подготовки.  

Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Кто сыграл главную роль в фильме "Терминатор"?
 
не знаю
Киану Ривз
Джордж Клуни
Арнольд Шварцнегер
Чак Норрис

Подписаться на отзывы

популярные новости

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
346

"1922" по Стивену Кингу. Первый трейлер

Очередная экранизация Короля ужасов.

23 сентября 2017

0
180

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
256

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
417

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
354