Румынская феерия для украинской принцессы

Войти через
Регистрация
 
Фільм Усі гроші світу/All the Money in the World
Румынская феерия для украинской принцессы
 
Новости: Румынская феерия для украинской принцессы
В первый уикенд международного проката мультфильм «Похищенная принцесса Руслан и Людмила» собрал впечатляющий бокс-офис в Румынии
Как сообщает официальная Facebook-страничка украинского анимационного фильма «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила», эта лента не только стала абсолютным рекордсменом украинского проката, но и невероятно успешно стартовала на первом для себя иностранном рынке.
Образцовым и очень успешным стал первый международный релиз полнометражного анимационного фильма «Похищенная принцесса Руслан и Людмила» производства студии Animagrad (FILM.UA Group), который начался с 16 марта в Румынии. За первый уикенд Украинский мультфильм собрал 165 066 $ в прокате и занял второе место после американского блокбастера «Расхитительница гробниц Лара Крофт» (кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer). Следует отметить, что американский боевик «Опасный бизнес» (кинокомпания Amazon Studios) с актрисой Шарлиз Терон в главных ролях, который также стартовал 16 марта, занял лишь четвертое место румынского уикенда.
Интересное сравнение с главными анимационными релизами 2017-2018 годов от голливудских студий Disney Pixar, DreamWorks Animation и Blue Sky Studios, которые состоялись в Румынии: сборы за первый уикенд украинской «Принцессы» превысили показатели «Коко», «Фердинанда» и фильма «Бэби Босс» уступив лишь третьей части франшизы «Тачки».
Напомним, что 19 марта кассовые сборы дебютного анимационного фильма украинской студии Animagrad (FILM.UA Group) «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» достигли 29 801 235 гривен. Только за две недели мультфильм стал абсолютным рекордсменом отечественного проката среди фильмов украинского производства: его посмотрели 398 529 Украинская. Предыдущий рекорд принадлежит военной драме «Киборги», которая за три месяца проката собрала бокс-офис размером в 23 032 807 гривен, фильм посмотрели 321 172 зрителей.
Следующей страной международного проката мультфильма «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» станет Турция: украинский анимационный фильм будут показывать там с 23 марта. С 5 апреля анимационная лента появится в прокате Хорватии, с 6-го - в Болгарии, а с 12-го - странах Среднего Востока. Летом мультфильм покажут в Польше, Эстонии, Израиле, Китае и Корее, очень скоро компании-дистрибьюторы Ирана, Чехии и Латинской Америки объявят о датах начала проката на этих территориях. Всего, мультфильм предварительно продан более чем на 50 стран, в том числе во Францию, Германию, страны Ближнего Востока, Южной Африки и Азии.
Алексей Першко 20 марта 2018
Комментарии
 
Имя
19 апреля 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Особый взгляд на Донбасс

Мировая премьера «Донбасса» Сергея Лозницы пройдет на Каннском фестивале

19 апреля 2018

0
117

Весенняя СинеФиеста

Испания ближе, чем кажется!

18 апреля 2018

0
212

"Дэдпул 2". Финальный трейлер

Болтливый наемник и его команда.

19 апреля 2018

1
85

"Мир Юрского периода 2". Новый трейлер

Один из главных блокбастеров лета дразнит очередным роликом.

19 апреля 2018

0
73

Дормер и Ратаковски в трейлере "В темноте"

Психологический трейлер со звездой "Игры престолов".

15 апреля 2018

0
361