Сэм Рэйми не будет снимать сиквел про страну Оз

Войти через
Регистрация
 
Сэм Рэйми не будет снимать сиквел про страну Оз
 
Новости: Сэм Рэйми не будет снимать сиквел про страну Оз

На украинские экраны «Оз: Великий и Могучий» выходит уже 7 марта.


Американский режиссер Сэм Рэйми, известный трилогией о зловещих мертвецах и экранизации комикса «Человек-паук», сделал громкое заявление – продолжения фильма про страну Оз не будет.

"Продолжения фильма не будет, эта история для меня закончилась", — заявил режиссер.

Предстоящий фильм «Оз: Великий и Могучий», который является приквел фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года, рассказывает как балаганный фокусник Оскар Диггс (Джеймс Франко), выступающий под псевдонимом Оз, попал в волшебную страну и стал правителем Изумрудного города, великим и ужасным. Но до этого ему пришлось пройти испытание и помочь доброй волшебнице Глинде (Мишель Уильямс) в ее борьбе со злыми сестрами — ведьмами Эванорой (Рейчел Вайс) и Теодорой (Мила Кунис).

Фильм будет выпущен Walt Disney Pictures в традиционном 2D, а также в Disney Digital 3D RealD 3D и IMAX 3D-формате.

Украинская премьера ленты назначена на 7 марта.

"Говорят, это первая американская сказка. Это история о том, как человек становится цельным, находит друзей и понимает, что в нас уже есть все, чтобы стать счастливыми", — пояснил Рэйми.

Съемки ленты начались в июле 2011 года и проходили в городах Детройт и Понтиак штата Мичиган.

Площадки для натурных съемок в пригороде Детройта, которые использовались в съемках фильма, подбирал профессиональный озеленитель Дэн Гиллули. Бродя по окрестностям, он нашел фруктовый сад, усеянный высохшими персиковыми деревьями. Они стали основой Темного Леса. Еще одним немаловажным дополнением к колоритной локации стали кусты чертополоха, которые Гиллули в изобилии нашел на городских пустырях.

Для фильма было построено 24 декорации, которые потом были увеличены при помощи компьютерной графики. Бюджет ленты, по информации в СМИ, составил порядка $200 миллионов.

Напомним, что Джеймс Франко и Сэм Рейми уже работали вместе в трилогии о Человеке-Пауке. На режиссерское кресло претендовали так же Сэм Мендес, Адам Шенкман и Тимур Бекмамбетов. На роль Оза рассматривались Райан Гослинг и Джонни Депп.
 

Sushchenko 27 февраля 2013
Комментарии
 
Имя
19 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1319

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
364

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
281

«Киевская неделя критики»

Впервые пройдет в Киеве

17 октября 2017

0
250

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
161