Сериал от Кинга и Спилберга выйдет в 2013 году

Войти через
Регистрация
 
Сериал от Кинга и Спилберга выйдет в 2013 году
 
Новости: Сериал от Кинга и Спилберга выйдет в 2013 году

Сериал можно будет увидеть уже следующим летом.

Сериал "Под куполом" (Under The Dome) по социально-фантастическому роману Стивена Кинга 2009-го года обрел новые лица. На некоторое время работа над проектом прекратилась.

В ноябре 2009 года журнал «Variety» объявил, что Стивен Спилберг и Стивен Кинг объединят усилия для создания мини-сериала. Его съемками тогда заинтересовалась студия «DreamWorks» и кабельный телевизионный канал «Showtime». Сценаристом должен был стать Брайан Вон (сериал «Остаться в живых»).

Сейчас сериал получил новый вдох. Его будут транслировать на канале CBS, премьера состоится летом следующего года.

Продюсерами проекта по-прежнему являются Стивен Спилберг и его компания Amblin Entertainment. Исполнительным продюсером станет Нил Баэр ("Скорая помощь"), первый эпизод поставит режиссер «Девушки с татуировкой дракона» Нильс Арден Оплев.

По заказу канала уже создаются первые 13 серий. Было принято решение, что съемок тестового "пилота" не будет. Обещается, что сериал "сохранит оригинальную концепцию и многих персонажей из романа, но к ним также добавятся новые герои". Кинг против сюжетных изменений не возражает. Финал сезона будет зависеть от того, решит ли CBS двигаться дальше и давать "зеленый свет" второму сезону.

Действие сюжета вращается вокруг огромного прозрачного силового купола, однажды появившегося из ниоткуда и накрывшего маленький американский городок Честер-Миллс, взяв в заложники всех его жителей. Птицы гибнут, долетев до границы купола, самолеты падают, автомобили взрываются. Но выбираться наружу как-то надо, потому что время истекает.

Роман является переработанной идеей, с которой Кинг работал уже дважды, в конце 1970-х годов и в начале 1980-х — изначально под названием «Под Куполом», а потом «Каннибалы». Оба раза автор забрасывал работу, возвратившись лишь к этому материалу во второй половине 2000-х годов. 

Сейчас с неплохими рейтингами на телеканале Sci-Fi идет уже третий сезон сериала "Хэйвен", основанный на повести Кинга "Дитя Колорадо". Его сюжет уже ушел далеко от оригинального, потому можно предположить, что то же произойдет и с "Под куполом".

Sushchenko 30 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
24 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
четыре
два
пятьдесят
сто
шесть

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
229

Восьмая "Пила" сменила название

Дата выхода картины в прокат осталась неизменной.

23 июня 2017

0
147

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
290

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
305

«Аббатство Даунтон» для большого экрана

Начнут снимать в 2018-м году

23 июня 2017

0
360

 






fk tw G+