Синергия живописи и современных технологий


Новости: Синергия живописи и современных технологий

"Крестьяне" - новый проект создателей легендарной ленты "С любовью, Винсент"
"Крестьяне" - следующий проект режиссера и продюсеров всемирно фильма «С Любовью Винсент» в технологии анимации, нарисованной красками. Основа ленты - одноименный роман польского реалиста Владислава Реймонта, за который автор получил Нобелевскую премию
«Крестьяне» - это универсальная история, которая несет в себе события 130-летней давности, однако проблематика, которую поднимает автор, до сих пор остается актуальной.
"Крестьяне - увеличительное стекло, которое показывает какие мы есть на самом деле. Если мы посмотрим на крестьян сверху, считая, что мы прошли их, что мы достигли большего или стали более мудрыми, получается, что мы совсем не изменились. Их история - наша история", - Дорота Кобела, режиссер.
Известно, что лента будет превзойдет нарисованную историю о нидерландском художнике не только сложностью технологии создания, но и количеством привлеченных представителей международной арены кинематографистов. Так, продюсерами ленты выступают представители Польши, а ко-продюсерами ленты стали представители Сербии и Украины.
На самом деле проект является достаточно знаковым для развития украинской киноиндустрии и Украины в целом. В отличие от предыдущей ленты, которая была создана командой BreakThruFilms, «Крестьяне» - это не только своеобразный творческий международный трамплин для художников, пишущих масляными красками, но также прекрасная возможность для украинских продюсеров поработать над уникальным экспериментальным проектом.
События романа, который был взят за основу сценария ленты, достаточно близки и понятны украинцам и перекликаются с известными произведениями отечественных мастеров слова - «Кайдашева семья», «Разве ревут волы когда ясли полны».
"Я горжусь тем, что «Укркино» станет ко-продюсером ленты "Крестьяне". Проект тесно связан с нашей культурой. Например, в костюмах героев будет использовано немало фольклорных мотивов. Это связано с тем, что значительное количество картин, которые станут основой для ленты, были написаны на территории, которая сейчас является частью современной Украины", - Ольга Журженко, ко-продюсер фильма "Крестьяне", директор «Укркино».
Сейчас в Украине стартовал первый этап подготовки к съемкам - поиск художников в рамках проекта «Рисуем фильм: онлайн-выставка «С любовью, Винсент» и тренинг для художников». Всего в конкурсе приняли участие более 270 украинских художников, самые упорные и старательные из которых станут участниками оффлайн тренинга по анимации картин и смогут получить опыт в международном кино арт проекте - «Крестьяне».
Для того чтобы узнать больше о проект и увидеть первые картины, которые станут частью будущего фильма - приглашаем посетить онлайн-выставку «С любовью, Винсент», один из блоков которой, заключительный, посвященный созданию фильма «Крестьяне».
Присоединяйтесь по ссылке: http://artfilm.online/

Алексей Першко 15 сентября 2020

Имя:
22 сентября 2020
Ваш отзыв

популярные новости


«Фокус: Украина-Франция» «Фокус: Украина-Франция»

4-я Киевская неделя критики представляет новую программу

22 сентября 2020 0 96
Октябрьское «Предчувствие» Октябрьское «Предчувствие»

Фильм мэтра кинематографа - режиссера Вячеслава Криштофовича - "Предчувствие" выходит в украинский прокат уже 8 октября.

21 сентября 2020 0 231
Фестиваль «Новое немецкое кино» 2020 Фестиваль «Новое немецкое кино» 2020

Пройдет в 7-ми городах Украины

18 сентября 2020 0 496
«Коза Ностра» в Карпатах «Коза Ностра» в Карпатах

Стартовали съемки украинско-итальянского проекта

17 сентября 2020 0 612
Том Харди в трейлере «Капоне» Том Харди в трейлере «Капоне»

История легендарного гангстера.

19 сентября 2020 0 444