София Коппола может экранизировать «Русалочку»


Новости: София Коппола может экранизировать «Русалочку»

Вряд ли адаптация будет рассчитана на детскую аудиторию.

Многие наверняка помнят диснеевскую экранизацию «Русалочки» по сказке Ганса Христиана Андерсена. Так вот студия Universal планирует создать новую адаптацию.. и вряд ли она будет рассчитана на детскую возрастную категорию.

Руководство компании подбирает режиссера и главным кандидатом на этот пост остается София Коппола. Она, конечно, новичок в детском кино, но вряд ли ей понадобятся эти навыки.

Ранее общалось, что новая «Русалочка» вовсе не будет похожей на диснеевскую музыкальную сказку 1989 года. Впрочем, вряд ли история сохранит довольно мрачный тон и несчастливый финал оригинального произведения датского писателя. Тем любопытнее то, как к материалу подойдет режиссер «Марии-Антуанетты».

Сценаристом проекта выступит Кэролайн Томпсон, работавшая над «Трупом невесты» и «Кошмаром перед Рождеством». Она переписывает текст после Келли Марсел, приложившей руку к «Пятидесяти оттенкам серого», и Эби Морган, ответственной за «Железную леди» и «Стыд».

Производство ленты будут курировать продюсеры «Гонки» Тим Беван и Эрик Феллнер. Разработка картины ведется уже несколько лет. Изначально в роли постановщика рассматривали создателя «Анны Карениной» Джо Райта, но из-за плотного графика режиссера решили обратиться с предложением к Копполе.

Напомним, что в прошлом году в у Софии Копполы прокат выходила молодежная драма «Элитное общество», представленная на Каннском фестивале в рамках программы «Особый взгляд».
 

Sushchenko 19 марта 2014


Имя:
26 сентября 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Крис Хемсворт в тизере «Тайлера Рейка 2» Крис Хемсворт в тизере «Тайлера Рейка 2»

Еще одна операция по спасению.

26 сентября 2021 0 110
Меган Фокс в трейлере хоррора «Клыки ночи» Меган Фокс в трейлере хоррора «Клыки ночи»

Да, о вампирах.

25 сентября 2021 0 267
Том Хэнкс в трейлере фантастики «Финч» Том Хэнкс в трейлере фантастики «Финч»

Том, робот и пес.

20 сентября 2021 0 567