Соломоново решение

Войти через
Регистрация
 
Соломоново решение
 
Новости: Соломоново решение

Берлинале 2012: Призы

На завершившемся вчера в Берлине Международном кинофестивале объявлено решение жюри, которое оставляет ощущение, что является оно результатом компромисса между мнениями составлявших его членов.
Кажется, что у членов жюри было о много разных кандидатов на роль главного лауреата фестиваля, но не придя к единому знаменателю, они приняли соломоново решение и отдали главный приз фестиваля чудному, но отнюдь не выдающемуся фильму братьев Тавиани «Цезарь должен умереть».
Обязательно должны были быть отмечены немецкие фильмы, но ввиду отсутствия действительно достойного награды одного фильма, немецкий кинематограф был отмечен в завуалированной форме: Кристиан Петцольд («Барбара») был признан лучшим режиссером, Лутц Райтемейер, снявший китайскую ленту «Долина Белого Оленя», назван лучшим оператором. Также высокими наградами были отмечены и ленты, снятые при участии Германии: обладателем Гран При фестиваля стал фильм «Просто ветер» венгра Бенче Флигауфа, а ленте «Королевский роман» досталось сразу два приза – за лучший сценарий (Николай Арсел и Расмус Хайстерберг) и за лучшую мужскую роль (Миккель Бу Фёльсгорд – исполнитель роли короля Кристиана).
Лучшей актрисой названа Рашель Мванза («Мятежница» канадца Кима Нгуена). Приз имени основателя фестиваля Альфреда Бауера, вручаемый за инновации в кино, а так же приз Международной Ассоциации кинокритиков, достался португальской ленте «Табу» Мигеля Гомеша.
Алексей Першко 20 февраля 2012
Комментарии
 
Имя
17 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы
Barakel
Barakel 21 февраля 2012 10:29
Прелесть Берлинале залючается в том, что тут действительно в номинациях- достойные киноленты, а не просто коммерция и продюсеры.
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные новости

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
182

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
143

«Киевская неделя критики»

Впервые пройдет в Киеве

17 октября 2017

0
130

Риз Ахмед сыграет Гамлета

Новая версия шекспировской классики выйдет на Netflix.

17 октября 2017

0
112

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1360