Создатель спецэффектов для "Титаника" обанкротился


Новости: Создатель спецэффектов для

Бывшая компания режиссера Джеймса Кэмерона продает свои активы.


Компания Digital Domain, специализирующаяся на создании спецэффектов к самым знаменитым фильмам последних двух десятилетий, подала в суд заявление о банкротстве по статье 11 американского Кодекса законов о банкротстве. Эта глава позволяет реструктуризировать задолженность и отсрочить платежи кредиторам. Так же между Digital Domain Media Group и компанией Searchlight Capital Partners был подписан договор о продаже всех активов в США и Канаде за $15 миллионов.

«Мы с волнением начинаем новую главу в нашей истории и ждем партнерства с Searchlight. Инвестиционные обязательства Searchlight Capital Partners позволят нам продолжить вносить свой вклад в художественные фильмы, рекламу, игры и другие форматы медиа, сфокусировавшись на том, что получается у нас лучше всего – создавать удивительную цифровую продукцию», - заявил CEO Digital Domain Эд Ульбрих.

Производители спецэффектов решили продать все имущество с молотка. Аукцион пройдет в штате Флорида 21 сентября этого года. Главная собственность Digital Domain - студия в городе Порт-Сен-Люси.

Компания объявила о своем банкротстве вскоре после первичного размещения акций (IPO), которое состоялось в ноябре 2011 года. Тогда Digital Domain удалось привлечь $400 миллионов. Генеральный директор компании Джон Текстор подал в отставку из-за несогласия с решением о закрытии студии.

Компания Digital Domain была основана в 1993 году Джеймсом Кэмероном, Стэном Уинстоном и Скоттом Россом. Стартовыми проектами DD были «Правдивая ложь» и «Интервью с вампиром». В число голливудских постановок, которые были сняты при участии компании вошли «Титаник», «Куда приводят мечты», «Пятый элемент», «Пираты Карибского моря: На краю Земли», «Аватар», «Трансформеры», «Послезавтра», «Я, робот» и «Трон: Наследие». Digital Domain были награждены премиями «Оскар» семь раз – три за визуальные эффекты и четыре за технические достижения.

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон оставил пост генерального директора компании в 1998 году, когда совет директоров пришел к выводу, что интересы Кэмерона-CEO и Кэмерона-режиссера столкнулись. 

Катя Зиновьева 12 сентября 2012


Имя:
27 июля 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Отблеск, Носорог и Цензорка Отблеск, Носорог и Цензорка

Мировая премьера новых фильмов Олега Сенцова и Валентина Васяновича состоится на Венецианском кинофестивале

26 июля 2021 0 159
Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску» Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску»

Звезда «Форсажа 9» уходит в отрыв.

22 июля 2021 0 505
Каннский кинофестиваль-2021: победители Каннский кинофестиваль-2021: победители

В Каннах раздали призы.

17 июля 2021 0 1605
Дэймон, Драйвер и Аффлек в трейлере «Последней дуэли» Дэймон, Драйвер и Аффлек в трейлере «Последней дуэли»

Первый трейлер новой работы Ридли Скотта.

20 июля 2021 0 847
Джордан сыграет в новой версии «Аферы Томаса Крауна» Джордан сыграет в новой версии «Аферы Томаса Крауна»

Идеальное ограбление.

18 июля 2021 0 1022