Спилберг и Хэнкс станут «Хозяевами воздуха»

Войти через
Регистрация
 
Спилберг и Хэнкс станут «Хозяевами воздуха»
 
Новости: Спилберг и Хэнкс станут «Хозяевами воздуха»

Будущий проект на военную тематику станет третьим, в котором выступил тандем Спилберга и Хэнкса.


Оскароносцы Стивен Спилберг и Том Хэнкс снимут новый телесериал о Второй мировой войне, который выйдет на платном телеканале HBO. Режиссер и актер станут исполнительными продюсерами проекта.

Сериал получил название «Хозяева воздуха». Его сюжет, основанный на одноименной книги Дональда Л. Миллера, расскажет об американских летчиках-бомбардировщиках легендарной Восьмой воздушной армии США на Европейском театре военных действий.

Будущий проект не первый в сотрудничестве Хэнкса и Спилберга. На военную тематику уже был снят сериал «Братья по оружию» 2001 года об американских десантниках, воюющих во Франции после открытия второго фронта. Тогда они стали исполнительным продюсерами картины после успеха полнометражной ленты Спилберга «Спасти рядового Райана» с Хэнксом в главной роли, также посвященной вторжению в Нормандию.

Вторым их совместным продуктом стал телесериал «Тихий океан», 2010 года. Его героями были американские морпехи, участвующие в в битвах Тихоокеанского театра военных действий. В обоих мини-сериалах вышло по десять эпизодов. И «Братья», и «Тихий океан» были тепло встречены зрителями и телекритикой, а второй в 2010 году стал победителем премии «Эмми».

В создании «Хозяев воздуха» будет участвовать партнер Хэнкса по кинокомпании Playtone Гэри Гетцман. Кресло режиссера проекта пока остается свободным. Ранее сообщалось, что его займет Дэвид Финчер, но пока это остается только на словах.

Не смотря на то, что во владениях HBO пока только права на экранизацию материала книги Миллера, планируется, что для сценариев будут использованы и другие источники.

Напомним, что в этом году с Томом Хэнксом вышел историко-фантастический фильм «Облачный атлас». А Стивен Спилберг выпустил биографический фильм «Линкольн».
 

Sushchenko 21 января 2013
Комментарии
 
Имя
27 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
четыре
два
шесть
пятьдесят
сто

Подписаться на отзывы

популярные новости

У "Аудитора" с Беном Аффлеком будет сиквел

Актер вернется к образу киллера с синдромом Аспергера.

27 июня 2017

0
141

Месть Джеки Чана. Первый трейлер "Иностранца"

Джеки Чан и Пирс Броснан в политическом боевике.

26 июня 2017

0
462

Джейк Джилленхол в мире искусства

Вместе с Рене Руссо

27 июня 2017

0
105

Мама Африка приглашает

На просмотр фильма и беседу

26 июня 2017

0
225

Томми Ли Джонс отправится в глубокий космос

Вместе с Брэдом Питтом

26 июня 2017

0
306

 






fk tw G+