Спилберг сделает сериал из «Наполеона» по Кубрику


Новости: Спилберг сделает сериал из «Наполеона» по Кубрику

Спилберг и Кубрик уже работали вместе над «Искусственным разумом».


Голливудский постановщик Стивен Спилберг объявил, что снова возьмется за сценарий одного из самых влиятельных и новаторских кинематографистов Стэнли Кубрика. На этот раз в поле зрение режиссера попал текст «Наполеона», написанный 1961 году и повествующий о великом французском императоре.

Спилберг видит «Наполеона» мини-сериалом, а не полнометражным фильмом. «Я перерабатываю сценарий Стэнли Кубрика в минисериал (не в фильм) о жизни Наполеона», – сказал постановщик в интервью.

Сам же Кубрик не успел довести свой проект до конца, поскольку в 70-е года киностудия Warner Bros. закрыла проект из-за бюджетных соображений.

Темой Наполеона Стэнли Кубрик был по-настоящему одержим: только на этапе сбора материала для сценария он прочитал свыше пятисот книг об императоре. На посвященной режиссеру выставке, прошедшей в октябре в Лос-Анджелесе, можно было увидеть его письмо студийным управляющим: «…невозможно объяснить вам, что я собираюсь сделать, кроме как сказать, что я планирую снять величайший фильм всех времен».

На главные роли Кубрик собирался позвать Оскара Вернера («451° по Фаренгейту») и Одри Хепберн, которая отказалась, ввиду нежелания сниматься некоторое время.

Напомним, что Спилберг и Кубрик уже работали вместе над «Искусственным разумом». Проект задумывался еще в 70-е года, но так и не был реализован, пока в 2001 году его не написал и не снял Стивен Спилберг.
 

Sushchenko 04 марта 2013


Имя:
14 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 658
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 1083
Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике» Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике»

Звездный час Эмбер Мидфандер.

05 июня 2021 0 1755
У «Джокера» будет сиквел У «Джокера» будет сиквел

Сценарий напишет автор первого фильма Тодд Филлипс.

31 мая 2021 0 2387