Спрингфилд из "Симпсонов" находится в Орегоне


Новости: Спрингфилд из
Город Симпсонов Спрингфилд находится в штате Орегон, США.
Создатели популярного анимационного сериала "Симпсоны" раскрыли главный секрет мультфильма. Один из авторов сериала Мэтт Грейнинг поведал, в каком из штатов находится реальный прототип города Спрингфилд, где разворачивается действие сериала.
В одном из своих последних интервью Грейнинг сообщил, что в детстве он был поклонником телешоу Father Knows Best ("Отец знает лучше"), действие которого разворачивалось в городе Спрингфилд, расположенном в 160 километрах от его родного Портленда в штате Орегон.
- Когда я вырос, я узнал, что это было вымышленное место, - рассказал Грейнинг. - Я также узнал, что Спрингфилд - одно из самых распространенных названий городов в США. Поэтому я решил поселить героев мультсериала именно в Спрингфилде. Я думал, это будет круто. Все будут считать, что это их Спрингфилд. Так и вышло.
Начиная с 1989 года, когда свет увидела первая серия "Симпсонов" загадка о принадлежности Спрингфилда к тому или иному штату была одним из самых больших секретов киноиндустрии. Сами создатели, отвечая на этот вопрос, заявляли, что в каждом из американских штатов есть город с таким названием и он создан, дабы наиболее ярко показать американские типажи и стереотипы.
Грейнинг также признался, что ранее неоднократно давал заведомо неверные ответы на вопрос, где же все-таки находится Спрингфилд из его мультсериала. В связи с этим, не исключено, что высказанная версия о Спрингфилде в штате Орегон, также является очередной шуткой Грейнинга.

В настоящий момент сериал "Симпсоны" является самым продолжительным мультфильмом на ТВ. С 17 декабря 1989 года в 23 сезонах показано более 500 эпизодов. В самом сериале, когда кто-либо показывает Спрингфилд на карте, ее заслоняет персонаж или предмет. 

Катя Зиновьева 11 апреля 2012


Имя:
20 сентября 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Первый тизер «Аллеи кошмаров» Гильермо Дель Торо Первый тизер «Аллеи кошмаров» Гильермо Дель Торо

«Он человек или чудовище?»

17 сентября 2021 0 514
Хоакин Феникс в трейлере драмы «Давай, давай» Хоакин Феникс в трейлере драмы «Давай, давай»

Возможно, один из претендентов на Оскар.

16 сентября 2021 0 438
Нео возвращается. Трейлер фильма «Матрица: Воскрешение» Нео возвращается. Трейлер фильма «Матрица: Воскрешение»

Премьера – 22 декабря.

09 сентября 2021 0 1372
Трэйси Морган сыграет в сиквеле «Близнецов» Трэйси Морган сыграет в сиквеле «Близнецов»

Да, третьего брата.

16 сентября 2021 0 417