Стать человеком


Новости: Стать человеком

 Фестиваль LINOLEUM презентует постер от номинанта Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси

В 2020 году Фестиваль актуальной анимации и медиаискусства LINOLEUM пройдет 2–6 сентября в онлайн-формате. Тема LINOLEUM этого года – «Стать человеком» (Becoming Human). Что именно нас им делает? Анимация, благодаря своей ирреальной природе, может исследовать тот наш опыт, который неуловим для других форм искусства и науки.

Поиск ответов на эти вопросы начинает постер фестиваля. Его автор – аниматор, режиссёр и художник Никита Лыськов. В 2019 году он презентовал на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси короткометражный фильм «Любовь». Тогда Никита Лыськов стал первым номинантом этого престижного французского фестиваля от Украины. Также фильм «Любовь» получил ряд наград на конкурсах TAFF (Финляндия) Feinaki Beijing Animation Week (Китай), Dok Leipzig (Германия), «Молодість» (Украина) и других.

На постере для фестиваля LINOLEUM Никита Лыськов показывает, насколько первоочерёдной и ежедневной должна быть тема «Стать человеком» в нашей жизни. Бытовые проблемы (ремонт, поиск работы или планов на вечер) часто оттесняют «вечные» вопросы. Но именно понимание нашей человеческой природы способно создать фундамент в переменчивом мире, где информационный шум и круговорот стресса могут преобладать над самой сильной личностью.

Никита Лыськов, автор постера для фестиваля LINOLEUM:

“Я уже давно с удовольствием читаю объявления на стенах. Это украинский поп-арт, настоящее народное искусство. На хаотично заклеенных стенах существует целый мир с разными стилистиками и сезонными тенденциями. Так что когда я узнал, что у фестиваля LINOLEUM в этом году тема «Стать человеком», у меня сразу же появилась ассоциация с объявлением на стене. «Стать человеком» – именно то, что необходимо сейчас. Как минимум, это не менее важно, чем пластиковые окна или утепление квартир. А LINOLEUM – любимый фестиваль и очень важное событие для украинских аниматоров”.

2–6 сентября LINOLEUM покажет около 200 анимационных фильмов из разных стран, в которых будут исследоваться темы человека и человечности с множества позиций. Среди участников фестиваля – номинанты Анси, Берлинале, Оттавы и «Оскара».

Платформой для просмотра фестиваля станет медиасервис MEGOGO, где зрители смогут посмотреть анимационные работы участников конкурсных программ, тематические подборки и специальные показы бесплатно.

Алексей Першко 07 июля 2020
Like

Имя:
03 августа 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Кричать! Звать! Гореть! Кричать! Звать! Гореть!

Украинская кинореклама 1920-30-х

27 июля 2020 0 699
Киновернисаж: неделя вторая Киновернисаж: неделя вторая

Начинаем неделю фильмов украинских режиссеров- дебютантов в летнем кинотеатре в парке им. Шевченко «Киновернисаж под открытым небом»

31 июля 2020 0 435
Встреча у Нотр-Дам Встреча у Нотр-Дам

Романтическая комедия «Нотр-Дам» выходит в прокат

07 июля 2020 0 1385
Новая новая украинская волна от Довженко-Центра Новая новая украинская волна от Довженко-Центра

Седьмой альманах украинских короткометражных фильмов УКРАИНСКАЯ НОВАЯ ВОЛНА 2020

07 июля 2020 0 1798
ТЕНЕТ выйдет через месяц ТЕНЕТ выйдет через месяц

На более чем 70 территориях

27 июля 2020 2 958