Стивен Кинг объяснил изменения в сюжете «Под куполом»


Новости: Стивен Кинг объяснил изменения в сюжете «Под куполом»

Премьера пилотной серии состоялась на канале CBS 24 июня.

Американский телесериал «Под куполом», разработанный Брайаном К. Воном на основе одноименного романа Стивена Кинга вызвал у зрителей неоднозначную реакцию. Особенно у тех, кто лично знаком с текстом фантастического сюжета.

Недовольство их заключается в том, что в долгожданной экранизации некоторые персонажи исчезли, а другие выглядит вовсе не так, как описывались в книге. И, судя по намекам автора, сам загадочный Купол, внезапно накрывший городок Честерс-Милл, теперь, будет иметь совсем иное происхождение.

Вероятно, Кинга, который не только написал книгу, но еще и принимал непосредственное участие в разработке проекта, подобная критика задела за живое. По этому он опубликовал на своем официальном сайте послание для зрителей, в котором расставил точки над «i».

«Многие изменения, внесенные Брайаном К. Воном и его командой сценаристов, были просто необходимы, и я полностью их поддержал. Некоторые правки пришлось внести, чтобы растянуть существование Купола на месяцы (вместо недели с небольшим, как это было в книге). Другие появились в результате полного переосмысления природы самого Купола.

Это переосмысление — единственное, что меня всерьез беспокоило на ранней стадии планирования сюжета, и сделано оно было по сугубо практическим соображениям. Если бы разгадка истории оставалась такой же, как в книге, это быстро бы выплыло наружу, испортив зрителям удовольствие (а многим из читателей, замечу, оригинальная разгадка никогда и не нравилась). И если вы заранее будете знать, какая судьба ждет того или иного персонажа, это тоже порча удовольствия. Некоторые люди, умершие в книге — Энджи, например — в телевизионной версии нашего Честерс-Милла остаются жить… во всяком случае, еще какое-то время. А кое-кто из тех, кто выжил в книге, могут оказаться не столь удачливы в сериале.

Лишь один элемент романа останется абсолютно таким же самым и в телешоу — это Купол. Лучше всего воспринимать книгу и то, что вы будете еженедельно видеть на канале CBS, как разнояйцевых близнецов: оба начали вызревать в одном креативном чреве, но по описанию они различаются. Или, если вам больше нравится научно-фантастическая терминология, думайте о них как об альтернативных версиях одной и той же реальности».

Для тех, кто еще не успел ознакомиться с сериалом или не читал роман – его сюжет рассказывает историю жителей небольшого городка в штате Мэн, который неожиданно оказывается отрезан от остального мира таинственным и непроницаемым барьером, окружающим город.

Напомним, что в первый сезон телешоу вошло 13 эпизодов, а его финал будет зависеть от того, решит ли CBS двигаться дальше, или рейтинги заставят его закруглить историю Купола уже в этом году. Первую серию «Под куполом» в США посмотрели более 13 миллионов человек.

Проект первоначально находился в развитии в 2009 году для кабельного канала Showtime, но канал в конечном итоге отказался от разработки шоу. В ноябре 2012 года президент CBS Нина Тэсслер дала зелёный свет на съемки сериала, обойдя пилотный процесс для трансляции в качестве недорогой программы со сценарием летом 2013 года. Съемки шоу начались в Уилмингтоне, Северная Каролина в феврале 2013 года, а его премьера на CBS состоялась 24 июня 2013 года
 

Sushchenko 05 июля 2013


Имя:
28 сентября 2021
Ваш отзыв
Катя Зиновьева
0

Абсолютно поддерживаю Кинга! И сценаристов сериала. Разгадка в книге и вправду была такой себе... Да и смотреть сериал интереснее, когда он не воспроизводит книгу дословно.
.

популярные новости


«Кролецып и Хомяк Тьмы». Первый трейлер «Кролецып и Хомяк Тьмы». Первый трейлер

От создателей «Королевского корги» и «Семейки Бигфутов».

28 сентября 2021 0 167
Флоренс Пью может сыграть Мадонну Флоренс Пью может сыграть Мадонну

Об этом сообщила сама певица.

28 сентября 2021 0 155
Крис Хемсворт в тизере «Тайлера Рейка 2» Крис Хемсворт в тизере «Тайлера Рейка 2»

Еще одна операция по спасению.

27 сентября 2021 0 365
Звезда «Игры престолов» – вампир в экранизации Кинга Звезда «Игры престолов» – вампир в экранизации Кинга

Пилу Асбек в «Жребии Салема».

28 сентября 2021 0 146
Меган Фокс в трейлере хоррора «Клыки ночи» Меган Фокс в трейлере хоррора «Клыки ночи»

Да, о вампирах.

25 сентября 2021 0 487