Стивен Кинг объяснил изменения в сюжете «Под куполом»

Войти через
Регистрация
 
Стивен Кинг объяснил изменения в сюжете «Под куполом»
 
Новости: Стивен Кинг объяснил изменения в сюжете «Под куполом»

Премьера пилотной серии состоялась на канале CBS 24 июня.

Американский телесериал «Под куполом», разработанный Брайаном К. Воном на основе одноименного романа Стивена Кинга вызвал у зрителей неоднозначную реакцию. Особенно у тех, кто лично знаком с текстом фантастического сюжета.

Недовольство их заключается в том, что в долгожданной экранизации некоторые персонажи исчезли, а другие выглядит вовсе не так, как описывались в книге. И, судя по намекам автора, сам загадочный Купол, внезапно накрывший городок Честерс-Милл, теперь, будет иметь совсем иное происхождение.

Вероятно, Кинга, который не только написал книгу, но еще и принимал непосредственное участие в разработке проекта, подобная критика задела за живое. По этому он опубликовал на своем официальном сайте послание для зрителей, в котором расставил точки над «i».

«Многие изменения, внесенные Брайаном К. Воном и его командой сценаристов, были просто необходимы, и я полностью их поддержал. Некоторые правки пришлось внести, чтобы растянуть существование Купола на месяцы (вместо недели с небольшим, как это было в книге). Другие появились в результате полного переосмысления природы самого Купола.

Это переосмысление — единственное, что меня всерьез беспокоило на ранней стадии планирования сюжета, и сделано оно было по сугубо практическим соображениям. Если бы разгадка истории оставалась такой же, как в книге, это быстро бы выплыло наружу, испортив зрителям удовольствие (а многим из читателей, замечу, оригинальная разгадка никогда и не нравилась). И если вы заранее будете знать, какая судьба ждет того или иного персонажа, это тоже порча удовольствия. Некоторые люди, умершие в книге — Энджи, например — в телевизионной версии нашего Честерс-Милла остаются жить… во всяком случае, еще какое-то время. А кое-кто из тех, кто выжил в книге, могут оказаться не столь удачливы в сериале.

Лишь один элемент романа останется абсолютно таким же самым и в телешоу — это Купол. Лучше всего воспринимать книгу и то, что вы будете еженедельно видеть на канале CBS, как разнояйцевых близнецов: оба начали вызревать в одном креативном чреве, но по описанию они различаются. Или, если вам больше нравится научно-фантастическая терминология, думайте о них как об альтернативных версиях одной и той же реальности».

Для тех, кто еще не успел ознакомиться с сериалом или не читал роман – его сюжет рассказывает историю жителей небольшого городка в штате Мэн, который неожиданно оказывается отрезан от остального мира таинственным и непроницаемым барьером, окружающим город.

Напомним, что в первый сезон телешоу вошло 13 эпизодов, а его финал будет зависеть от того, решит ли CBS двигаться дальше, или рейтинги заставят его закруглить историю Купола уже в этом году. Первую серию «Под куполом» в США посмотрели более 13 миллионов человек.

Проект первоначально находился в развитии в 2009 году для кабельного канала Showtime, но канал в конечном итоге отказался от разработки шоу. В ноябре 2012 года президент CBS Нина Тэсслер дала зелёный свет на съемки сериала, обойдя пилотный процесс для трансляции в качестве недорогой программы со сценарием летом 2013 года. Съемки шоу начались в Уилмингтоне, Северная Каролина в феврале 2013 года, а его премьера на CBS состоялась 24 июня 2013 года
 

Sushchenko 05 июля 2013
Комментарии
 
Имя
18 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы
Катя Зиновьева
Катя Зиновьева 05 июля 2013 12:50
Абсолютно поддерживаю Кинга! И сценаристов сериала. Разгадка в книге и вправду была такой себе... Да и смотреть сериал интереснее, когда он не воспроизводит книгу дословно.
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные новости

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1395

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
222

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
174

Да будет свет

Открыт прием заявок на участие в IV Международном кинофестивале «Свет»

17 октября 2017

0
114

«Патология» для взрослых от «Черного квадрата»

21 октября 2006 года единственный в Украине Театр импровизации „Черный квадрат” представляет в Доме художника спектакль «Патология».

19 октября 2006

0
2760