Стивен Моффат анонсировал четвертый сезон «Шерлока»


Новости: Стивен Моффат анонсировал четвертый сезон «Шерлока»

Заключительная серия третьего сезона выйдет 12 января 2014 года.

Поклонники британского телесериала «Шерлок» целых два долгих года терзали себя мыслями, как же все-таки Бенедикту Камбербэтчу-Холмсу удалось выжить после падения с крыши. А когда все же момент истины настал, мнения о первой серии третьего сезона разделились.

Успокоить негодующих и подогреть их интерес поспешил один из сценаристов шоу шотландец Стивен Моффат. Он отметил, что в идею сериала заложена не детективная история, а именно история о детективе, как об интересной личности.

«Шерлок человек, он способен на эмоции. Но чтобы оставаться гением ему приходиться подавлять в себе все человеческое», - подчеркнул автор сериала.

Помимо этого Моффат порадовал фанатов «Шерлока», анонсировав четвертый сезон шоу. По его словам, следующие сценарии серий о героях Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана уже запланированы. Актеры так же подтвердили свое дальнейшее участие в проекте.

Конечно же, Стивен Моффат не смог не рассказать в общих чертах и о дальнейшем развитии сюжета последней серии «Шерлока». Если читатель не хочет преждевременно узнать об этом, то лучше пропустить данный абзац, дабы не разрушить интригу. И так, у Шерлока Холмса появится новый враг – некий «король шантажистов», которого сыграет  Ларс Миккельсен («Убийство»). Но, все же, все перипетии перенесутся на следующий сезон шоу.

А вот что касается создания полнометражной версии «Шерлока», то в этом сценарист не видит смысла. И это абсолютно логично, ведь каждый эпизод по хронометражу и насыщенности можно сравнить с полноценным фильмом.

Напомним, что сериал «Шерлок», снятый для канала ВВС One, основан на произведениях сэра Артура Конан Дойля о детективе Шерлоке Холмсе, однако действие происходит в наши дни. Проект получил положительные отзывы в течение обоих сезонов и был номинирован на несколько наград. В 2011 году «Шерлок» стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал».

Заключительную серию тертьего сезона - «Его последний обет» - покажут 12 января 2014 года.

Кстати, 27 августа 2013 года компания LEGO объявила о создании тематического конструктора с героями сериала.
 

Sushchenko 10 января 2014


Имя:
15 июня 2021
Ваш отзыв
Гость
Гость 13 января 2014 06:34
0
Я очень надеюсь, что с Амандой конракт не продлят, а то не сериал, а семейное видио. И вообще со времен 2 сезона сериал измельчал и смотриться как смесь Американского пирога и Бондиниады, а уж если еще и Морриарти вернут так и ваще - нереальная фантазия
.

популярные новости


По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 461
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 447
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 440
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 924
История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель» История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель»

Чем вдохновлена знаменитая башня?

10 июня 2021 0 1083