Сценарист "Криминального чтива" готовит 2 проекта

Войти через
Регистрация
 
Сценарист "Криминального чтива" готовит 2 проекта
 
Новости: Сценарист "Криминального чтива" готовит 2 проекта

Эвери напишет и снимет приключенческий фильм по мотивам игры «Замок Вольфенштайн».


Американский сценарист и режиссер Роджер Эвэри, наиболее известный за сценарий к фильму «Криминальное чтиво», приступает к работе над фильмом по мотивам популярной серии игр "Замок Вольфенштейн".

Фильм будет снят по принципу «Первого мстителя» и «Бесславных ублюдков». Главными героями станут американский капитан и британский спецагент, целью которых будет пробраться в пресловутый замок, где Гитлер должен представить новое секретное оружие. На подступах к замку герои сталкиваются с паранормальной дивизией СС Гиммлера.

«Замок Вольфенштайн» — первая в мире компьютерная игра в жанре стелс-экшн 1981 года выпуска, разработанная студией Muse Software. Действие игры развивается во время Второй мировой войны. Главный герой — шпион, проникающий в нацистскую крепость Вольфенштайн, где он должен провести ряд диверсий.

Киноадаптация «Замка Вольфенштейн» была задумана еще в 2007 году, и уже тогда к проекту был закреплен Роджер Эвери. Но ввиду определенных обстоятельств он не смог вовремя приступить к работе. Причиной этому стали события 2008 года, когда сценариста дважды арестовывали за вождение в нетрезвом виде, причем в аварии в январе погиб человек. Роджер был признан невиновным в аварии, но, поскольку был пьян за рулем, получил срок. В 2009-м Эвери был приговорен к году исправительных работ. Затем сценарист все-таки оказался в тюрьме, где провел восемь месяцев.

Роджер Эвери говорит, что играл в «Замок Вольфенштайн» еще в детстве. «Иностранная аура игры повлияла на мою карьеру как сценариста, так и режиссера. Мне всегда казалось, что киноверсия «Вольфенштайна» будет потрясающим кинематографическим переживанием для зрителя, поэтому я предложил этот проект Сэмюэлу». Сэмюэл Хадида продюсировал режиссерские проекты Эвери «Убить Зои» и «Правила секса». Его Davis Films Productions займется продюсированием «Замка».

Кстати, это не единственный проект, которым будет заниматься режиссер. Роджеру предложено поставить триллер «Воздушное пространство» с Джоном Кьюсаком.

Фильм описывается как «Дуэль» в небе. Главный герой, пилот чартерных рейсов, летит домой к семье, когда на его самолет внезапно нападает вооруженный до зубов истребитель. Все дело в загадочном портфеле, находящемся на борту у пилота. Роль пилота предложено сыграть Джону Кьюсаку.

Роджер Эвери уже взялся за работу. А нам стоит только ожидать нечто шедевральное. Ведь в прошлый раз за историю про кейс с таинственным содержимым Эвери получил премию «Оскар».

Sushchenko 02 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
19 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1296

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
342

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
147

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
262

«Киевская неделя критики»

Впервые пройдет в Киеве

17 октября 2017

0
233