Сценарист "Криминального чтива" готовит 2 проекта

Войти через
Регистрация
 
Сценарист "Криминального чтива" готовит 2 проекта
 
Новости: Сценарист "Криминального чтива" готовит 2 проекта

Эвери напишет и снимет приключенческий фильм по мотивам игры «Замок Вольфенштайн».


Американский сценарист и режиссер Роджер Эвэри, наиболее известный за сценарий к фильму «Криминальное чтиво», приступает к работе над фильмом по мотивам популярной серии игр "Замок Вольфенштейн".

Фильм будет снят по принципу «Первого мстителя» и «Бесславных ублюдков». Главными героями станут американский капитан и британский спецагент, целью которых будет пробраться в пресловутый замок, где Гитлер должен представить новое секретное оружие. На подступах к замку герои сталкиваются с паранормальной дивизией СС Гиммлера.

«Замок Вольфенштайн» — первая в мире компьютерная игра в жанре стелс-экшн 1981 года выпуска, разработанная студией Muse Software. Действие игры развивается во время Второй мировой войны. Главный герой — шпион, проникающий в нацистскую крепость Вольфенштайн, где он должен провести ряд диверсий.

Киноадаптация «Замка Вольфенштейн» была задумана еще в 2007 году, и уже тогда к проекту был закреплен Роджер Эвери. Но ввиду определенных обстоятельств он не смог вовремя приступить к работе. Причиной этому стали события 2008 года, когда сценариста дважды арестовывали за вождение в нетрезвом виде, причем в аварии в январе погиб человек. Роджер был признан невиновным в аварии, но, поскольку был пьян за рулем, получил срок. В 2009-м Эвери был приговорен к году исправительных работ. Затем сценарист все-таки оказался в тюрьме, где провел восемь месяцев.

Роджер Эвери говорит, что играл в «Замок Вольфенштайн» еще в детстве. «Иностранная аура игры повлияла на мою карьеру как сценариста, так и режиссера. Мне всегда казалось, что киноверсия «Вольфенштайна» будет потрясающим кинематографическим переживанием для зрителя, поэтому я предложил этот проект Сэмюэлу». Сэмюэл Хадида продюсировал режиссерские проекты Эвери «Убить Зои» и «Правила секса». Его Davis Films Productions займется продюсированием «Замка».

Кстати, это не единственный проект, которым будет заниматься режиссер. Роджеру предложено поставить триллер «Воздушное пространство» с Джоном Кьюсаком.

Фильм описывается как «Дуэль» в небе. Главный герой, пилот чартерных рейсов, летит домой к семье, когда на его самолет внезапно нападает вооруженный до зубов истребитель. Все дело в загадочном портфеле, находящемся на борту у пилота. Роль пилота предложено сыграть Джону Кьюсаку.

Роджер Эвери уже взялся за работу. А нам стоит только ожидать нечто шедевральное. Ведь в прошлый раз за историю про кейс с таинственным содержимым Эвери получил премию «Оскар».

Sushchenko 02 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
24 июня 2017
Ваш комментарий
Кто сыграл главную роль в фильме "Терминатор"?
 
не знаю
Арнольд Шварцнегер
Джордж Клуни
Киану Ривз
Чак Норрис

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
198

Восьмая "Пила" сменила название

Дата выхода картины в прокат осталась неизменной.

23 июня 2017

0
134

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
274

«Аббатство Даунтон» для большого экрана

Начнут снимать в 2018-м году

23 июня 2017

0
348

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
281

 






fk tw G+