Сценарий о Чернобыле и Ступка получили "Золотых Орлов"

Войти через
Регистрация
 
Сценарий о Чернобыле и Ступка получили "Золотых Орлов"
 
Новости: Сценарий о Чернобыле и Ступка получили "Золотых Орлов"
Александр Миндадзе получил «Золотого орла» за фильм «В субботу» о Чернобыльской катастрофе, а Богдан Ступка – за роль главы семьи в фильме «Дом».
 
На торжественной церемонии в Москве академики кинематографических наук назвали своих фаворитов 2011 года.
Лучшим игровым фильмом года стала новая работа Андрея Звягинцева «Елена», который также получил приз как лучший режиссер. Еще две статуетки «Золотой орел» за эту картину получили актриса Елена Лядова (за лучшую роль второго плана), а также Михаил Кричман (за лучшую операторскую работу). Картина А.Звягинцева участвовала в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, где получила спецприз жюри, а также была фильмом закрытия кинофестиваля «Молодость» в октябре 2011 года.
«Золотого орла» за лучший сценарий получил Александр Миндадзе за фильм о первых днях после Чернобыльской катастрофы «В субботу», в создании которого участвовала и Украина, а мировая премьера состоялась в конкурсе Берлинского МКФ. Национальная премьера и прокат этого фильма в Украине прошли весной 2011 года.
Также академики наградили актерский дуэт фильма Дуни Смирновой «Два дня» - Ксению Раппопорт и Федора Бондарчука. «Орла» за лучшую мужскую роль второго плана получил Богдан Ступка за роль старшего Шаманова в фильме «Дом». Премию за артиста получал режиссер, который торжественно пообещал, что «Орел» долетит до середины Днепра, то есть, до Киева, где живет Богдан Ступка. «Дом» завоевал еще две награды: «лучшая музыка» композитора Эдуарда Артемьева и «лучший монтаж картины» Александра Амирова. Этот фильм украинские зрители смогли увидеть на киноэкранах в рамках ретроспективы фильмов с участием Богдана Ступки, приуроченной к 70-ти летию актера, которая проходила в Киеве в октябре 2011.
Награды за лучший анимационный фильм получили «Три богатыря и Шамаханская царица». Обладателем «Золотого орла» в номинации «лучший зарубежный фильм» стала картина «Король говорит».
Специального приза за вклад в киноискусство был удостоен 76-летний Валентин Гафт.

  

Катя Зиновьева 30 января 2012
Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Энгелс
Бред
Карл
Маркс
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
342

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
352

KYIV MEDIA WEEK 2017 начал свою работу

И продлится до 21 сентября

19 сентября 2017

0
400

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
252

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
412