«Сумерки» собрали все номинации «Золотой малины»


Новости: «Сумерки» собрали все номинации «Золотой малины»

В номинации "Худшая пара" картина названа дважды.


Стали известны номинанты на ежегодную антипремию «Золотая малина». Лидером среди них стала картина Билла Кондона "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2". Заключительная часть франшизы представлена во всех 10 категориях премии, а в номинации "Худшая пара" даже дважды.

Также в списки кандидатов попали комедия "Папа-досвидос" с Адамом Сэндлером (7 номинаций) и "Морской бой" Питера Берга (6 номинаций). Последняя аналогично «Сумеркам» встречается дважды (номинация "Худший актер второго плана").

Далее расположилась картина "Программа защиты свидетелей Мэдеи". Она рассказывает о том, как участника дела об отмывании денег мафии прячут в негритянском гетто. Фильм претендует на четыре награды, причем его постановщик Тайлер Перри лично - на три из них: за худшую режиссуру, худшую мужскую роль и худшую женскую роль.

В пятерку фаворитов вошла и детская картина "Большое приключение на воздушном шаре", которую организаторы премии выдвинули в трех номинациях, включая "Худший фильм" и "Худшую команду создателей". Лента стала самым большим кассовым провалом: при общем бюджете в $60 миллионов "Приключение" не собрало и $500 тысяч.

На «Худшую актрису» номинированы Барбара Стрейзанд, Дженнифер Лопес, Кристен Стюарт, Рианна и Милла Йовович. Среди мужчин соискателями звания "Худшего актера" стали Николас Кейдж, Роберт Паттинсон, Лиам Нисон, Эдди Мерфи и упоминавшийся выше Адам Сэндлер, который регулярно выдвигается на "Малину". В прошлом году он стал победителем во всех категориях премии.

Напомним, что "Золотая малина" - придуманная в 1981 году американцем Джоном Уилсоном антинаграда, отмечающая худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года Рассматривается как дополнение к премии «Оскар» — по традиции номинанты «Золотой малины» оглашаются за день до оглашения оскаровских номинантов, лауреаты — за день до лауреатов «Оскара». Но, в отличие от премии Киноакадемии США, получать пластмассовую фигурку победители лично приходят редко.
 

Sushchenko 09 января 2013


Имя:
27 июля 2021
Ваш отзыв
vkryklii
vkryklii (Киев) 09 января 2013 22:41
0

Надеюсь "Сумерки" все же удостоятся премий Золотой малины
.

популярные новости


Отблеск, Носорог и Цензорка Отблеск, Носорог и Цензорка

Мировая премьера новых фильмов Олега Сенцова и Валентина Васяновича состоится на Венецианском кинофестивале

26 июля 2021 0 178
Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску» Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску»

Звезда «Форсажа 9» уходит в отрыв.

22 июля 2021 0 519
Джордан сыграет в новой версии «Аферы Томаса Крауна» Джордан сыграет в новой версии «Аферы Томаса Крауна»

Идеальное ограбление.

18 июля 2021 0 1036
Каннский кинофестиваль-2021: победители Каннский кинофестиваль-2021: победители

В Каннах раздали призы.

17 июля 2021 0 1617
Дэймон, Драйвер и Аффлек в трейлере «Последней дуэли» Дэймон, Драйвер и Аффлек в трейлере «Последней дуэли»

Первый трейлер новой работы Ридли Скотта.

20 июля 2021 0 859