Свадебное наследство Украины


Новости: Свадебное наследство Украины

Представлен первый официальный постер полнометражного документального фильма "Свадебное наследство"
Компания FILM.UA Television, которая входит в состав FILM.UA Group, представляет официальный постер документального фильма «Свадебное наследство», который создается при поддержке Госкино. Сейчас этот проект находится на этапе продакшена, а его режиссером и оператором выступит Алексей Гуз. Лента планируется к национальному кинотеатральному прокату в 2020-2021 гг.
«Свадебное наследство» - это полнометражный документальный фильм, в котором рассказывается о свадебных обычаях и обрядах из разных уголков Украины. Благодаря этой картине зритель погрузится в мир богатой, яркой и разнообразной свадебной культуры 8 областей страны: Киевской, Черкасской, Черниговской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Харьковской, Ровенской и Черновицкой.
С помощью современных кинематографических аудио-визуальных решений в фильме будут показаны основные участники и герои украинской свадьбы, традиционные обряды и атрибуты, аутентичные костюмы, музыка и пение.
На представленном постере изображен традиционный свадебный образ невесты Черкасской области, Черкасского района, села Яснозорье.


Особое внимание авторы проекта уделяют точности воспроизведения каждого из элементов. Так, все костюмы, показанные в фильме, аутентичны национальными костюмами, которые тщательно хранятся в частных коллекциях, а песни, которые прозвучат - до сих пор неизвестные региональные свадебные песни, которые специально были найдены, записаны и воспроизведены для «Свадебного Наследия».
Кроме актеров, которые воспроизводят свадебные обряды на экране, в проекте также снялись известные историки, фольклористы, этнографы, коллекционеры - Мария Квитка, Роксолана Шимчук, Александра Сторчай, Владимир Щибря, Игорь Перевертнюк. Таким образом, «Свадебное Наследие» - это не только уникальный сборник неизвестных до сих пор материалов, свидетельств и реконструкции, это еще и кино о людях, которые всю свою жизнь занимаются хранением и восстановлением украинской традиционной культуры.
Полнометражный документальный фильм «Свадебное наследство» стал одним из победителем Двенадцатого конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино и получил государственную финансовую поддержку размером 1 млн 475 тыс. 440 грн. (39,73% общей стоимости производства фильма).

Like

Имя:
31 мая 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Том Круз летит в космос Том Круз летит в космос

При содействии NASA, Илона Маска и Дага Лаймана

27 мая 2020 0 385
Cтартовал Чилдрен Кинофест Cтартовал Чилдрен Кинофест

Уже в седьмой раз

29 мая 2020 0 258
Госкино обанкротило Довженко Госкино обанкротило Довженко

Довженко-Центр объявил себя неплатежеспособным

28 мая 2020 0 356
Глобальный фестиваль объявляет программу Глобальный фестиваль объявляет программу

С участием Пон Джун-хо, Френсиса Форда Копполы и других

26 мая 2020 0 427
Украинское бадди-муви Украинское бадди-муви

Представлен официальный постер фильма «Східняк»

26 мая 2020 0 400