«СВОЕ КИНО - 3» ищет новые идеи


Новости: «СВОЕ КИНО - 3» ищет новые идеи
До 25 февраля 2019 года
Проект «Смотри украинское» ищет сценарии короткометражных, мотивирующих фильмов. Принять участие в конкурсе могут все желающие, независимо от профессии и опыта. Победители получат авторское вознаграждение в размере 10 000 гривен, а главное - возможность экранизации своего сценария.
Продолжается ежегодный конкурс сценариев «СВОЕ КИНО-3». Традиционно Проект «Смотри украинское» ищет сценарии  короткометражных, мотивирующих фильмов, в которых главным героем является инициативный и ответственный человек, который своими действиями делает изменения, приближает лучшее будущее, вдохновляет других.
Принять участие в конкурсе могут все желающие, независимо от профессии и опыта. Важный критерий - интересная жизнеутверждающая кинематографическая идея и соответствие Регламенту конкурса.
История, представленная в сценарии, должна быть понятной и интересной для широкой зрительской аудитории, драматургически завершенной, жизнеутверждающей, должна мотивировать к действию и вдохновлять. Победители получат авторское вознаграждение в размере 10 000 гривен, а главное - возможность экранизации своего сценария.
Внимание, главный критерий!
На конкурс принимаются сценарии короткометражных игровых фильмов продолжительностью около трех минут. Такие требования обусловлены форматом проекта «Смотри украинское!», поскольку фильмы, снятые по результатам конкурсов «СВОЕ КИНО», запланированны к демонстрации в блоке трейлеров перед основным фильмом сеанса.
Темы конкурса:
№ 1 «Будущее творят люди»
№ 2 «Мой город»
Дедлайн подачи конкурсных работ - 25 февраля 2019 (включительно).
Условия участия и подробная информация о конкурсе - на сайте www.kinoua.org
Инициаторами и разработчиками проекта являются компания «ВАВИЛОН» и Ассоциация «Содействие развитию кинематографа в Украине - Смотри украинское!». Проект реализуется при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.
Информационная справка о Проект «Смотри украинское!»:
Конкурс «СВОЕ КИНО» был инициирован и реализован в 2016 году в рамках комплексного проекта «Смотри украинское!». За два года были успешно проведены всеукраинские конкурсы сценариев «СВОЕ КИНО» и «СВОЕ КИНО-2».
Конкурс получил большой интерес среди авторов (около 500 поданных работ ежегодно). Проект «Смотри украинское» активно поддерживается экспертами кинематографической отрасли и государственными учреждениями.
В декабре 2017 в кинотеатрах начался первый этап демонстрации готовых фильмов подборки проекта в формате 3-минутной редакции перед основным фильмом сеансов.
Благодаря активному сотрудничеству с кинотеатральными сетями, первые 10 фильмов проекта посмотрели около 1000000 зрителей. Сейчас идет второй этап демонстрации фильмов подборки в украинских кинотеатрах. Кроме того, проектом реализуется отдельная программа фестивальной дистрибуции. По состоянию на январь 2019 фильмы проекта уже получили 17 фестивальных наград и отличий.
Алексей Першко 08 января 2019
Like

Имя:
07 июля 2020
Ваш отзыв

популярные новости


Умер Эннио Морриконе Умер Эннио Морриконе

Самому плодовитому композитору в кино был 91 год

06 июля 2020 0 899
Неистовый старт Неистовый старт

Первым новым фильмом в украинском прокате станет лента с Расселом Кроу

19 июня 2020 0 5445
"ЧЕРКАССЫ" продолжают оказывать сопротивление "ЧЕРКАССЫ" продолжают оказывать сопротивление

И возвращаются в кинотеатры

02 июля 2020 1 448
Испанские чемпионы открывают сезон Испанские чемпионы открывают сезон

В прокат выходит испанская комедия «Чемпионы»

02 июля 2020 0 437
Возвращение на «Толоку» Возвращение на «Толоку»

Создатели фильма Михаила Ильенко «Толока» объявили о новой дате кинотеатрального релиза ленты

03 июля 2020 0 399