Съемки «Трансформеров 4» хотят провести в Китае


Новости: Съемки «Трансформеров 4» хотят провести в Китае

Если сделка удастся, то есть шанс, что картину покажут в Китае.


С каждым днем появляются все новые и новые детали проекта под названием «Трансформеры 4». Пока режиссер Майкл Бэй ищет подходящие кандидатуры на мужские и женские роли для фильма. А продюсеры тем временем пытаются договориться о проведении съемок на территории Китая. От этого зависит сотрудничество с одной из местных кинокомпаний и прокат картины в Поднебесной.

Известно, что в Китае действует жесткая квота по количеству в прокате голливудских фильмов. Ранее в год допускалось только 20 иностранных фильмов, но в феврале этого года государство расширило эту цифру до 34 фильмов.

Руководство национального совета по кинематографии очень щепетильно относятся к судьбе отечественных картин, посещаемость которых в связи с увеличением проката голливудских проектов, уменьшилась. В 2012-м сборы от китайских фильмов составляли около 40% от общей суммы. Ожидается, что в будущем году эта цифра составит 35%. Подобная политика защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции способствует развитию национального производства.

Релиз картины на територии этой страны является успешной добычей для голливудских продюсеров, поскольку сборы в стране являют собой большой процент. Студиям приходится идти на уловки и дополнительные сделки. К примеру, в апреле прошлого года Disney наладила сотрудничество с китайской компанией DMG и частично снимала фильм «Железный человек 3» в Поднебесной. Сейчас Paramount пытается договориться с DMG о работе с «Трансформерами», но официально об этом пока речи нет.

Что касается актерского состава будущего проекта, Макйл Бэй подыскал претенденток в компанию к Марку Уолбергу. Не исключено, что его дочерью станет одна из актрис: Габриэлла Уайлд (Констанция в «Мушкетерах»), Изабель Корниш (младшая сестра актрисы Эбби Корниш), Никола ПельтцПовелитель стихий»), дочь актрисы Энди МакДауэлл Маргарет Куэлли и Алекс Фринка (сериал «Переростки»).

На мужскую роль бойфренда-автогонщика пробуются пятеро актеров: Люк Граймс из «Заложницы 2», Лэндон Либуарон из сериала «Терра Нова», австралиец Брентон Туэйтес, сыгравший в сказке «Малефисент», Хантер Пэрриш из «Простых сложностей» и Джек Рейнор, который пока не снялся ни в одном крупном студийном проекте.

Планируется, что избранные актеры подпишут контракты сразу на три фильма франшизы.
 

Sushchenko 16 ноября 2012


Имя:
26 июля 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Отблеск, Носорог и Цензорка Отблеск, Носорог и Цензорка

Мировая премьера новых фильмов Олега Сенцова и Валентина Васяновича состоится на Венецианском кинофестивале

26 июля 2021 0 97
«Дюна» Дени Вильнева. Новый трейлер «Дюна» Дени Вильнева. Новый трейлер

Премьера – осенью.

24 июля 2021 0 288
Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску» Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску»

Звезда «Форсажа 9» уходит в отрыв.

22 июля 2021 0 471
Тизер мультфильма «Я – панда» Тизер мультфильма «Я – панда»

То ли девочка, то ли панда.

18 июля 2021 0 999
Национально-международный Национально-международный

Состоялась первая пресс-конференция 12-го Одесского МКФ

22 июля 2021 0 415