«Темная башня» по Кингу все-таки выйдет


Новости: «Темная башня» по Кингу все-таки выйдет

Главную роль в ленте должен был сыграть Хавьер Бардем.

После двух отказов голливудских киностудий Universal Pictures и Warner Brothers от производства проекта экранизации «Темной башни» по Стивену Кингу, режиссер ленты Рон Ховард не опускает руки и продолжает доводить фильм до ума.

Постановщик считает, что слухи о закрытии проекта слишком преувеличены. Проект просто напросто был отсрочен. Сейчас его команда прилагает все усилия к тому, чтобы картина дошла до стадии производства.

"Мы все приняли обет молчания по поводу прогресса, успехов, поскольку знаем, как заинтересованы средства массовой информации «Темной башней» и сколько волнения было. Даже Стивен Кинг признает, что нам предстоит сложная адаптация. Да и с финансовой стороны это не просто. Все мы любим этот проект и хотим, чтобы на экране все получилось», - сказал Ховард.

Экранизация цикла восьми романов «Темная башня», рассказывающий о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна, прообразом которого стал актер Клинт Иствуд, была запланирована еще в 2007 году.
Роланд — последний член древнего рыцарского ордена стрелков. Он живёт в мире, отличающемся от нашего, но имеющим и ряд сходств. Политический строй его мира — феодализм, он сочетает в себе магию и технические достижения Америки старого Запада. Конечной целью поисков является Тёмная башня — легендарное место, которое удерживает все миры от разрушения и хаоса.

Мир Роланда, как пишет Кинг, «сдвинулся», то есть многие аксиомы стали не верны. Например, Солнце может восходить на севере, а заходить на востоке. Но Роланд уверен, что если он дойдёт до центра всех миров — до Тёмной башни — и сможет подняться на её верхний уровень, чтобы увидеть кто управляет всем мирозданием, то, возможно, ему удастся восстановить порядок вещей.

Ранее планировался следующий формат адаптации: три полнометражных фильма и сериал по мотивам трилогии. После выхода первой части фильма должен был последовать первый сезонсериала. Этот сезон плавно подводит зрителя ко второй части полнометражной картины. Второй сезон сериала, следующий за второй полнометражкой, будет описывать события молодости главного героя. И, наконец, заключительный фильм трилогии расскажет о постаревшем Роланде Дискейне и о том, чем закончилось его путешествие.

Изначально права на экранизацию романов Стивена Кинга «Темная башня» выкупил Дж. Дж. Абрамс, причем всего за 19 долларов. Но в итоге все переигралось и сценарием занялся сам автор книг Стивен Кинг, а так же Акива Голдсман, получивший своего «Оскара» в 2002 году за «Игры разума». В сентябре 2010 года было официально объявлено, что режиссером трилогии утвержден Рон Ховард. Вместе со Стивеном Кингом, Акивой Голдсманом и Брайаном Грейзером он также выступит в качестве продюсера.

С полнителем главной роли тоже было не все просто. Поговаривали, что стрелка Роланда должен был сыграть Вигго Мортенсен («Властелин колец»), затем Рассел Кроу, Дэниел Крейг и даже Хью Джекман. Но весной 2011 года было официально заявлено, что главную роль в фильме исполнит Хавьер Бардем.

Посмотрим, что из этого получится, ведь ответственность на плечах создателей экранизации невероятно велика. Уже заочно картина вполне претендует на большой успех. Сам Стивен Кинг называет «Тёмную башню» своим magnum opus — лучшим творением.
 

Sushchenko 18 сентября 2013


Имя:
25 июня 2021
Ваш отзыв
Гость
Гость 06 февраля 2014 10:34
0
Если концовка по книге значит стоит того!!!
.
Гость
Гость 19 сентября 2013 11:01
0
Круто
.

популярные новости


Вернется ли «Киев» в Киев? Вернется ли «Киев» в Киев?

Суд вернул кинотеатр прежним арендаторам

24 июня 2021 0 298
Книжный Арсенал Довженко Книжный Арсенал Довженко

Довженко Центр предлагает 2 мероприятия в рамках «Книжного Арсенала»

22 июня 2021 0 685
Восстание зверей во вселенной Трансформеров Восстание зверей во вселенной Трансформеров

Подробности о новом фильме.

23 июня 2021 0 519
«Глаза Змеи: Начало G.I.Joe». Первый трейлер «Глаза Змеи: Начало G.I.Joe». Первый трейлер

История смертоносного ниндзя.

22 июня 2021 0 674