Тевье-молочник выйдет на украинские экраны


Новости: Тевье-молочник выйдет на украинские экраны
Осенью 2017-го года
Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло художественный фильм Владимира Лерта «Мир вашему дому!» «Поздравляю всех, кто работал над лентой, она вызвала настоящий эмоциональный отклик у экспертной комиссии», - написал глава Госкино Филипп Ильенко.
Фильм наполнен юмором и невероятной позитивной энергией. Кинокартина  допод-линно передает быт, архитектуру и нравы того времени. Художником картины выступил Виталий Ясько.
Действие картины происходит в  начале XX века. Тевье - молочник живет в маленькой деревне. Он беден и верит, что у его дочерей есть один шанс избежать бедности - удачное замужество. Тевье принимает выгодное предложение от свата, но у его пре-красных дочерей есть другой план.
В картине снялся великолепный актерский ансамбль: Евгений Князев, Владимир Долинский, София Письман, Антон Шагин, Виктор Андриенко, Владимир Ямненко.  
Музыку к фильму, исполненную симфоническим оркестром Национальной радиоком-пании, написал композитор Юрий Гром. Сценарий основан на знаменитой пьесе Григория Горина «Поминальная молитва» по мотивам рассказов Шолом-Алейхема. Пьеса Горина имела оглушительный успех на театральных подмостках всего мира. Влади-мир Лерт писал сценарий совместно со своим другом и учителем, актером, педагогом (и уже сценаристом) Александром Кузнецовым известным зрителю по фильмам «Джек Восьмеркин - Американец, «Приморский Бульвар» и др.
Картина создавалась в течение семи лет и в момент, когда не было надежды ждать от кого-либо помощи, продюсеры Юрий Карновский и Мария Каэль взялись помочь Владимиру Лерту завершить фильм.
Это первая за всю историю экранизация Шолом-Алейхема на земле, где когда-то жил прообраз главного героя – Тевье. В селе Забирье Киевской области до сих пор стоит его хата, а жители села гордятся своим знаменитым земляком.
Алик Шпилюк, член экспертной комиссии Госкино Украины: «Кино замечательное! В фильме настоящие эмоции. Надеюсь, эти эмоции оценит широкая публика, а не только кинокритики».
Людмила Горделадзе, член экспертной комиссии Госкино Украины: «Многие видели знаменитый спектакль с Богданом Ступкой в роли Тевье, но это прочтение пьесы не уступает! Как директор кинотеатра  могу сказать, что «Жовтень» с удовольствием возьмет этот фильм в свою программу».
Премьера картины «Мир вашему дому» запланирована на осень 2017 года.
Алексей Першко 04 апреля 2017


Имя:
25 июля 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Каннский кинофестиваль-2021: победители Каннский кинофестиваль-2021: победители

В Каннах раздали призы.

17 июля 2021 0 1500
Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску» Джон Сина в трейлере комедии «Друзья по отпуску»

Звезда «Форсажа 9» уходит в отрыв.

22 июля 2021 0 370
«Дюна» Дени Вильнева. Новый трейлер «Дюна» Дени Вильнева. Новый трейлер

Премьера – осенью.

24 июля 2021 0 156
5-я Критическая Сессия 5-я Критическая Сессия

Постер и кураторы 5-го юбилейного кинофестиваля «Киевская неделя критики»

20 июля 2021 0 612